Loading… 原创北京BJ40L柴油版体验 经济耐用是王道_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创北京BJ40L柴油版体验 经济耐用是王道
2018-03-05 09:58 汽车江湖网   

越野车一直是个性和自由的象征,也受到了广大爱车族的喜爱,但越野车的价格相比其他车型都偏高,许多爱好旅行和自由的消费者的经济能力不是很能承受住它的售价。但这并不意味着这部分消费者就注定与越野车无缘,这台柴油版BJ40L或许就是一个不错的选择。

汽油版的BJ40L早已经进入了市场,而这台柴油版车型与它的不同仅在于发动机上,售价也并未有很大的差距。柴油版在外观上基本保持了与汽油版一致的设计,非要说有区别的话也仅仅是尾标的不同。

柴油车的售价比汽油版低了不到一万元,但少了许多实用的配置,总体性价比不如汽油款。虽然售价不是很划算,但不能否认的是在一些特殊环境下柴油车也有自己的独特的优势,比如更大的续航里程,同时它自然也比汽油版皮实许多。

在内饰上这台车并没有明显的变化,而由于这台车采用了液压助力转向,因此在没有充分热车的时候会打不动方向盘,但这个情况在充分热车后会自行消失,虽然带来了一些不便但也不必过分担心。

柴油车最大的特点就是低扭爆发早,而这台BJ40L搭载的是一台2.0T发动机,匹配6MT变速箱,虽然低扭爆发还是有着一些欠缺,但平顺性比较不错,也容易上手。

这台车的方向盘旷量较大,但这样的车行驶的路况都不会特别好,在颠簸的路段时这样的方向盘才更容易掌控,因而这一特点完全不会成为它的缺点。这样的越野车自然不好同家用轿车进行比较,油门反应慢,容易熄火,方向盘虚位大这些缺点到了烂路上通通成了优点,这也算是物尽其用了。

全系都采用了机械转向助力,所以低速行驶时会感觉方向盘较沉,但这正是硬派越野车的需求。车辆的另一个缺点就是静谧性差,在行驶过程中能明显感受到比较大的风噪。除此之外,此前汽油版的一些硬伤也并未得到改进。大灯光源太暗,依旧采用的是卤素光源,因此需要后期加装。车门也没有配备限位器,此外一些车辆还出现了渗水的现象,可见密封性做得不是十分到位。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告