Loading… 原创为年轻运动而生 大众T-Roc海外试驾感受_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创为年轻运动而生 大众T-Roc海外试驾感受
2018-03-05 09:57 汽车江湖网   

大众品牌近年来比较特殊的产品当属大众T-Roc,此款小型SUV的诠释语言体现了自己的风格,7月份它将国产量产,在此之前有幸抢先跟其接触了一次,感触颇深。

1:外观方面

从名字到样式都给人一种很活波的感觉。大灯组跟前格栅组合成T字形的造型,再搭配蜂窝状修饰,前脸面孔显得极其运动、年轻。两侧多边形LED日行灯特别显眼,而且还起到了转向灯的功能,无论呈现何种光色都极为帅气。小型SUV多不胜数,不过很多车型都给人比例失调,看上去较为拥挤的感觉。T-Roc看起来却显得非常舒展,丝毫不像小车,平直的腰线搭配外凸的轮拱,动感而又简洁。

2:内饰方面

说到大众的内饰用的最多的词就是相似,所以还是重点提一下其做工用料,不过内饰用料倒出乎我意料,门板、中控台竟然是全塑料,完全不是大众的风格,难以理解。高配T-Roc的仪表盘可以选装,要是你是个追求科技感的人,这个全液晶仪表对你而言是个福音。

3:空间方面

皮质+织物拼接的座椅很时尚,而且也挺运动,不过座椅仍然没有摆脱不够宽大的通病,肩部承托也表现不佳。由于是织物材质,所以柔软度不错。T-Roc的乘坐空间在同级中处于中等,头部都有不错空间,后排腿部稍显不足,不过国产后会进行加长,到时会有改善。

4:动力方面

动力方面,海外版T-Roc有6种选择,此款2.0TSI涡轮增压车型比原先的2.0TSI表现更好,有了重新升级,最大马力190ps,峰值扭矩320Nm。匹配的变速箱为DQ381-7 7速湿式双离合。2.0TSI车型有非常强大的动力储备,在调校时更本不需要很激进,拉动1300kg的车身非常轻盈。变速箱的传动效率和换挡速度也很优秀,理解驾驶者意图非常及时,能很果断的作出判断。

总结:国产后的T-Roc或许会呈现全新的面貌,很多部分,例如配置、身态等将有改变,缺少了原始感,不过对其我仍旧期望很大,加长车身是为了更好迎合国内消费者,当然了,喜欢原汁原味的用户肯定会有点不满,不过,只要其国产后依旧保持较高的产品力,那么市场前景依旧一片光明。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告