Loading… 2017款丰田酷路泽4000 EXR现车到港实测_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2017款丰田酷路泽4000 EXR现车到港实测
2018-03-26 16:24 汽车江湖网   

 

平行进口车相对传统渠道省去了更多中间环节,可以更实惠买到现车。近期,编辑来到汽车城实际感受了一次中东版兰德酷路泽4000。最大的感受是该车性价比相当有优势。

2017款丰田酷路泽4000 EXR在实际应用中蠕行功能可以不需要驾驶员操作油门和刹车,汽车可以自行控制,而且还可以根据路况的反馈来释放其扭矩,通过电子分配四轮的制动力,最终实现防止车轮陷滑。

蠕行模式情况下,只需要专心的控制方向盘,并不需要踩油门和刹车,要知道在恶劣路面的颠簸下油门幅度大小的变化就这么被避免了。在中央操作台挡把的右下方,有个旋钮,可通过操作按钮来切换5种不同速度。在爬陡坡、雨雪路、.岩石路、沙地等特殊的路况时,蠕行模式确保了2017款酷路泽稳定出色的通过性。各功能按钮简介那么问题来了,蠕行模式辣么厉害,该怎么用哪?先说一下兰德酷路泽各个按钮/旋钮怎么用,然后咱们在说操作步骤啊!

 

四驱控制位置:右上旋钮H4:高速四驱一般是越野路面附着力低时使用,比如雨雪,砂石路面。L4:低速四驱一般是极端越野路面使用。比如泥泞道路使用。PUSH:就是说,要按下去才能进行旋动/转换。

动力转向俗称“坦克掉头、坦克转向”,位置:左下角左侧按键;坡道辅助位置:左下角的右侧按键

五种驾驶模式位置:右侧下方旋钮1)岩场,岩石路面使用。2)岩石路面凹凸不平路面使用。3)断差路面,凹凸不平砂石路面使用。4)坡路,碎石路,易滑路面使用。5)深雪,冰滑,沙地路面使用。通俗点的话,也有另一种说法,第一个是俗称的一般模式。第二个是坑坑洼洼的路面。第三种是碎石路面,第四种沙地模式,第五种是雪地模式。

左下角一行五个按键,从左到右依次是运动模式、2挡起步、车身稳定、中差速锁。蠕行模式操作方法,只需三步首先,在车辆怠速的状态下挂P挡,踩住刹车,在进行蠕行模式操作。

第一步:挂到N挡,打开低速四驱功能,将旋钮拧到L4。

第二步:打开车辆的中央差速锁,挂到D挡。

▲开启时仪表盘会有提示

第三步:按下坡道辅助按钮然后松开刹车

▲蠕行系统启动后,可以通过手动旋钮调节蠕行的速度。

注意:开启时如果指示灯一直闪,就前后挪动一下汽车后再挂空挡,等到指示灯长亮,切记不要强行行车、越野否则很容易会损坏分动箱的齿轮。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告