Loading… 原创17款大捷龙3.6L尊享版试驾 商务7座MPV_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创17款大捷龙3.6L尊享版试驾 商务7座MPV
2018-03-26 16:52 汽车江湖网   

 

别克GL8是国内MPV的霸主,此款中国特供车型的市场占有率及其高,而且能够对其构成威胁的对手几乎没有,但由于新GL8顶配车的售价超过了40万元,已经跟进口MPV的售价差不多了,上汽通用想通过此做法既使得老款产品能够继续发热,同时也提高自己的产品定位,不过理想是好的,实际操作很困难,其商务形象已经深入人心,普通用户在选择时会不经意间就将它排除在外,同时还有实力不俗的进口MPV对其不断施压,就像本文的克莱斯勒大捷龙,在北美非常畅销。

1:发动机

尽管要把四缸涡轮发动机调校到六缸机的动力参数非常困难,不过大排量发动机的工作静谧性和自身特性是四缸机没法可比的,此款3.6L自吸发动机不仅动力输出稳健而且很线性,同时也不会唆使驾驶者刻意的去多踩油门,影响乘坐舒适性。油门响应还是那么勤快,转向助力依旧很轻盈,对新手非常友好,对于MPV而言,驾驶特点不需要太鲜明,好开就行,大捷龙就很好的做到了这一点。

2:变速箱

9AT变速箱跟发动机配合非常的默契,升档轻柔,另外考虑到燃油经济性,发动机转速在平稳加速时一般在2000rpm之内,如果以家用MPV的角度来衡量,此款变速箱没有任何毛病,只是深踩油门时稍微有点犹豫,不够果断,其实这也算不上明显缺点,因为你根本不会考虑驾驶它在路上狂飙。

3:底盘悬架

底盘调校上没有显得非常软绵绵,不像以前的美系车,韧性很足,路过起伏路面不会令你觉得在开船,没有多余的车身弹跳感,对于驾乘者都非常友好。高速巡航时,车身稳定性非常好,路过烂路时,一些颠簸也能被过滤掉。整体表现不错。

4:油耗方面

由于新大捷龙采用了大量铝材质,所以车身得到了成功减重,跟老款相比轻了100多公斤,对于降低油耗大有益处。实际中也确实如此,此款6缸机行驶111公里,消耗的汽油为11.84L,综合下来为10.7L,考虑到其大排量以及大块头,油耗确实很低了。

总结:整体上,大捷龙充分考虑了乘客和驾驶员感受,有着不错的动态感受体验,动力不错而且好开,同时操控性能也保留了一些,车内乘客几乎不会被发动机噪音干扰到,加上沉稳的底盘,坐着很舒服。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告