Loading… 原创松下大连新能源汽车电池工厂量产供货_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创松下大连新能源汽车电池工厂量产供货
2018-03-15 12:52 汽车江湖网   

 

3月13日,松下公司位于中国大连的工厂开始量产供货,该工厂是松下在华首个生产车载用方形锂离子电池的生产据点,投资约500亿日元(约为29.6亿元人民币),目前产能可满足20万辆电动汽车的搭载需求,将主要向北美和中国市场供应方形动力电池。

汽车江湖网编辑获悉:在北美市场方面,松下大连工厂已接到客户包线订单,通用汽车是其重要客户之一。在中国市场,有多家车企在和松下沟通,但目前并没有确定供货。

除了大连工厂之外,松下正在考虑与两家江苏工厂合作生产动力电池的可能性。此前这两家江苏工厂主要进行移动设备的锂电池生产,如果与松下的项目合作达成,两家工厂或将原生产线全部升级为汽车锂电池生产线。

与此同时,松下还打算通过将位于无锡的数码电池基地进行升级,来布局摩托车、低速车等中低端市场。该基地将于今年开始正式供货,并通过与国内的pack企业合作来供应中低端应用市场。

全球汽车电动化的浪潮下,传统车企巨头已经掉头参战,并相继发布了电动化战略,特斯拉在电动车领域一家独大的局面正悄然改变,而背靠特斯拉站到全球动力电池'一哥'位置的松下,势必会随着产业格局的转变而受影响,再继续靠单一客户显然并非长久之计。在此背景下,加码中国这个全球最大的电动汽车市场,成为松下最好的战略选择。

松下在中国的布局也似乎赶上了一个好时机。一方面,新能源车补贴在持续退坡,补贴对车企选择动力电池的影响力正在减弱。另一方面,国家层面将扩大新能源车等领域开放,松下核心客户特斯拉正在积极商谈上海建厂,松下也公开确认,正在考虑在华生产特斯拉电池,以及与特斯拉在华共建电池厂的可能性。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告