Loading… 原创现代ENCINO1.6T 7DCT体验 挑战主流审美_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创现代ENCINO1.6T 7DCT体验 挑战主流审美
2018-03-25 11:28 汽车江湖网   

 

北京现代渡过了一个寒冷的2017年,为了在新的一年止住这种颓势,刚开春不久,就将全新小型SUV――ENCINO带到了国内,为的就是回暖家族销量,从外形而言,此款车优点挑衅的意味,跟当前主流的审美观有很大出入,感觉北京现代有种“破釜沉舟”的决心,企图打破传统设计,获得更多青睐,那它真的有这个实力扛起家族的销量大旗吗?

1:外观方面

第一眼看到ENCINO时,说实话我还真的难以接受,不顾仔细观察了一番后,发现这个小家伙还挺有意思的。外形设计中借鉴了当前不少优秀车型的设计,例如分体式大灯的设计灵感就来自Jeep自由光。车身颜色上,ENCINO也是以比较跳脱的色调为主,这个设计也是冲着年轻人而去的。整体上,ENCINO是最有个性的小型SUV之一,个性的外观配合小巧的车身,将会吸引更多的年轻男女。

2:内饰方面

内饰方面尽管没有采用诸多科技配置以及高级材料,不过通过圆形设计以及跟车身同色的色环饰件等细节处理,变得更加年轻化。随着自主品牌的崛起,在配置方面,消费者不需要向过去一样花费大量的金钱,低价也能享受到高配的待遇,这个转变对于合资车型无疑冲击很大,而其中韩系车更是首当其冲,毕竟韩系车历来就是靠配置优势来取得市场,打压对手的,不过ENCINO的配置水平确实要比不少同级合资车优秀很多,这点不可否认,值得表扬。

3:空间方面

乘坐空间上符合该级车应有的水准,车型定位本就以年轻家庭和青年男女为主,所以对于后排使用上不会有太多的考虑,够用就行。中控台下方增加了双层储物格,不仅方便了大屏幕手机的存放,同时还设计了AUX接口、USB数据口和充电口、12V电源接口等非常实用的配置,变现很出色。

4:动力方面

1.6T发动机的峰值扭矩在1500rpm时就能释放,不过实际中要想动力爆发更加明显,最好提升转速至3000rpm,进入中后段时会有一个明显的高峰值出现,比较充足的动力储备也比较适合跑高速。

总结:韩系车在2017年无论是销量还是口碑上都迎来了史无前例的最大危机,进入2018年,大家肯定对其还抱有偏见,不过ENCINO的出现,确实带来很多改变,对于它的进步我们不能否定,其后期究竟会有何表现,现在下结论显得有点为时过早。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告