Loading… 来自众泰的小“Macan” 众泰SR9新车实拍_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
来自众泰的小“Macan” 众泰SR9新车实拍
2018-03-13 11:10 58车   

如果汽车圈里有个模仿秀的比赛,那这辆众泰SR9绝对可以登上领奖台。记得在3月份谍照刚曝光的时候,看到这几乎和保时捷Macan如出一辙的造型不少人都看呆了。这是继SR7(众泰Q3)之后众泰S部门的另一款“重磅新车”。当这个车还在萌发阶段,就已经有无数支持者在等待它的降生,也有无数批评者在诅咒它的未来。当然众泰SR9并不是带着非议出生的第一款车,它前面有无数前辈的名字:陆风X7、瑞风A60、BJ80等,当然也包括自家兄弟SR7、T600。然而除了最受关注的造型设计部分,我们更关心这款车究竟怎么样?包括它的驾驶感受,以及空间等车主使用部分,能否让那些支持它的消费者满意?今天就让我们来一探究竟。

● 外观设计和装配工艺

 

 

自动大灯和转向灯辅助功能是中高配都有的。日间行车灯跟灯组分体设计应该也是来自Macan的灵感,让人欣慰的是日间行车灯是除入门车型外,全系都有。

 

 

 

双边共四出的排气管视觉效果确实很不错,但感觉还是有些夸张了,毕竟这款车离高性能还差得很远,最多只能算是个偏运动风格的SUV,四出排气加上车尾底部的扩散器给人感觉有些哗众取宠。而且我看到这款车看起来是四出,其实只有两个排气,左右各一个。

● 内饰/重点看看做工

中控台和门板内侧的用料还是相当实在的,基本上都是搪塑工艺材质,并且不是那种单薄的质地,质感相当不错,内饰整体氛围算是对得起这个豪华的设计。

方向盘采用三辐造型,三点和九点位置的拇指凹槽做得较深,以便提升持握感。实际感受是,凹槽很不错,贴合手型很舒服,只是方向盘整体稍有些硬,手感只能算是一般,明显不如看起来那么好。两侧的控制按键和滑轮还是很不错的,尤其是滑轮采用倾斜设计,考虑到了拇指推进的角度,相当人性化。

 

 

全景天窗采光面积比较大,这应该是众泰SR9的一个亮点,毕竟多数人都不会拒绝这样一个既提升档次感,又颇具实用性的配置。另外众泰SR9的全景天窗前段可以向后滑动开启,也是相当实用。

● 乘坐空间体验

 

 

 

● 动力系统

 

● 总结:

众泰SR9属于中型SUV,其主要对手是像比亚迪S7和哈弗H7这两个对手。从配置来看它的高配车型不输给他们,外观虽然借鉴痕迹比较明显,不过对于喜欢它的消费者来说颜值还是比另外两个对手高,而且在做工用料方面也比之前的SR7好,和两位对手差不多。凭借着较为全面的配置和成熟车型的外观,在入门级SUV中应能占得一席之地。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告