Loading… 原创美版英菲尼迪QX50体验 VC-Turbo发动机_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创美版英菲尼迪QX50体验 VC-Turbo发动机
2018-03-01 17:36 汽车江湖网   

思域旗下车型的发动机自从采用“地球梦”技术后,加速性能表现的特别突出,不仅巩固了自己的粉丝,而且还吸了不少粉,可见发动机的好坏对于汽车的核心竞争力又多大影响,如今,VC-Turbo发动机(可变压缩)也将全球量产,而第一个吃螃蟹的将是新英菲尼迪QX50。新QX50不仅改进了发动机技术,而且其余地方也有了不小进化。

1:外观方面

新QX50的打造平台将不再是原先的纵置后驱,而将变成横置前驱,整车风格也更向SUV靠近,底盘增高后,看上去更为魁梧。如今豪华车通常都是“后驱”设计,新QX50也是顺势而为,突出了豪华车身份。

2:发动机

新QX50的VC-Turbo 2.0T发动机不仅采用了先前提到的可压缩比技术,而且还集成了岐管喷射、缸内直喷、双循环等一系列领先全球的技术,因此,此款2.0T发动机在同级中无疑是鹤立鸡群,即便凯迪拉克XT5能够在动力数据上跟之一较上下,不过7.5L的油耗却比新QX50的6.5L多出1.1L,新QX50的2.0T发动机完美的兼顾了经济性和动力性。

3:噪音方面

噪音控制上,新QX50通过全新平台、低风阻系数、主动降噪、发动机减震系统等,在车身刚度没有降低的情况下,控制噪音更为合理,高速中,车内基本听不到风声,虽然发动机声音有点单薄,不过却不会觉得刺耳。

4:变速箱

发动机有了改进,当然也得有好的变速箱匹配,新QX50采用了8速CVT变速箱,具有8个模拟档位,驾驶乐趣更胜以往。起步时,伴随转速的不断飙升,加速表现由于CVT的特性,显得稍有迟缓,不过进入正常行驶,整体表现跟一般AT变速箱就颇为相似,响应较快,降档及时,峰值扭矩在1600rpm就能释放,加速中比较线性,存在一些推背感,不过动力爆发点不明显。

总结:VC-Turbo发动机完美的兼顾了经济性和动力性,跟新QX50的舒适定位特别吻合,同时也附带了不少运动性。VC-Turbo发动机对于新QX50的需求能够完全满足,但碍于其定位,并没能完全释放其光芒,还是被隐藏了一些,如果Q50、Q60等这些注重运动的车型配备此发动机,加上AT变速箱以及调校的更激进一点,那么其表现难以估量。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告