Loading… 原创射击两种燃料 丰田普锐斯FFV概念车消息_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创射击两种燃料 丰田普锐斯FFV概念车消息
2018-03-22 16:49 汽车江湖网   

 

提到混动技术,丰田普锐斯的名字已经是家喻户晓。近日,汽车江湖网编辑获悉,丰田对外展示了可使用汽油以及乙醇的双燃料混动普锐斯,未来或将率先投入巴西市场。

FFV概念车是在巴西圣保罗市政府支持下的研发项目之一,除了能够使用传统汽油外,还支持使用标号E100的乙醇汽油。由于巴西是世界第二大乙醇汽油生产国,因此其具有丰富的可用资源。根据丰田测试,使用汽油与乙醇燃料的混动车型节能减排效果比在售车型更明显。如果大规模推广,预计到2050年二氧化碳排放量相比2010年将降低90%,为此丰田将在今后对此类技术展开更大规模的稳定性、适应性测试。此外,未来也不排除推出双燃料插电混动车型的可能性。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告