Loading… 原创北汽昌河公布未来战略 将发布全新品牌_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创北汽昌河公布未来战略 将发布全新品牌
2018-03-22 13:35 汽车江湖网   

 

日前,北汽完成了对昌河和威旺的整合,融合成为全新的“大昌河”(下文依旧称称为昌河)。在3月21日的战略发布会上,昌河汽车宣布即将公布新的品牌和LOGO,同时其公布了“移动众创空间”发展战略。

 

昌河汽车将定位于北汽集团的南方基地、节能环保车型战略基地以及新能源汽车发展基地。根据北汽昌河公布的计划,将昌河汽车与原整车事业部、北汽股份威旺事业部整合为全新的二级平台――“大昌河”。目前,北汽昌河旗下拥有昌河、威旺两个品牌,覆盖轿车、SUV、MPV、新能源车等领域,拥有洪源、景德镇、九江三大生产基地,三个整车及发动机制造工厂。

 

落实到产品层面,北汽昌河将重点两类产品的开发,一类是以移动出行+办公、移动出行+医疗、移动出行+教育等为代表的工作场景的产品,一类是以移动出行+音乐、移动出行+游戏等为代表的生活场景的产品。

『工作空间场景概念产品M60』

发布会现场,北汽昌河展示了工作空间场景模式的概念产品――M60,该车型采用现款M60车型进行改装,将后排空间打造为移动办公场所。此外,北汽昌河与DHL签署了战略合作协议,并联手合作开发了面向物流领域的北汽威旺407EV车型,据悉,该车将会在可靠性、安全性、运输效率以及续航里程上拥有全新的突破。

『北汽威旺407EV』

未来,北汽昌河将会在传统能源与新能源领域同时发力,未来商用车类型将全面推进新能源化进程。在合并北汽威旺后,两家终端经销商渠道也将合并,未来一级经销商将会在600家左右。根据规划,未来5年后,北汽昌河期望达到100-150万辆的产销目标。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告