Loading… 斯柯达小SUV/柯迪亚克GT将推出 专供中国_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
斯柯达小SUV/柯迪亚克GT将推出 专供中国
2018-03-20 10:39 58车   

日前,斯柯达全新紧凑型多功能SUV柯珞克在成都正式上市。这款主要面相年轻人的SUV开启了斯柯达2018年在国内SUV产品线的序幕。

在柯珞克之后,内部代号为MODEL Q的小型SUV与柯迪亚克GT版将先后上市。这两款车型专为中国市场量身定制,将助推上汽斯柯达完成2020年超60万辆的销量目标。

在今年计划推向市场的三款全新SUV车型,MODEL Q(小型SUV)与柯迪亚克GT(中型跨界轿跑SUV)是专为中国市场开发的,用现在流行的话来形容就是专供+量身定制。小型SUV好理解,柯迪亚克GT是什么车型?其实就是类似于宝马X6的造型,属于轿跑型SUV。这两款车型上市后,上汽斯柯达将完成小型至中型跨界SUV的布局。

迟到的插班生:上汽斯柯达MODEL Q(小型SUV)

 

从目前曝光的无伪装照来看,车虽小,但是也采用了斯柯达SUV新的家族前脸设计。造型整体来看,其实并不是特别像SUV,更像一款SUV+旅行车的跨界版。长/宽/高分别为4390/1781/1593mm,轴距为2610mm。根据轴距来看,这款新车和斯柯达-昕锐差不多,前后排腿部空间大小可以参考昕锐。动力和配置细节目前还没有相关消息。

轿跑式SUV:柯迪亚克GT

这款车型比较神秘,目前相关造型谍照还没有被曝光。海外媒体脑洞大开,先画了个假想图,基本也画出了这款新车的神韵。柯迪亚克GT上市后,主要强占这一领域的细分市场,目前来看,国产德系轿跑SUV,貌似没有对手!动力方面基本将和普通版柯迪亚克相同,1.8TSI/2.0TSI发动机,最大功率分别为132/162kW,最大扭矩为300/350N·m,匹配7速双离合变速。

2018年斯柯达SUV产品线布局更完整

早年斯柯达在国内投产主打轿车产品,SUV并没有受到重视。YETI野帝上市后叫好不叫座,柯迪亚克赶来救场,柯珞克目前也已经到位。总体上来看,还是产品较少,目前国内合资SUV小型与紧凑型最火,而斯柯达这两个细分市场的车型来的晚了些。到今年年底产品线完善后是否能打开局面,有待市场给出答案。

2020年要在国内卖掉超过60万辆新车!

 

销量方面,2017同比微增长2.5%(比2016年多卖了8000辆车)。目前中国市场已经是仅次于西欧斯柯达销量最大的地区。2006年,斯柯达在国内销量仅为1000辆。十年后2016年,销量已经超过30万辆,到2020年,斯柯达计划在国内销量突破60万辆大关!

结 语:

多年来斯柯达在国内的一直是叫好不叫座,此前是产品单一,设计平庸,近些年来在整体设计风格上找到了感觉,产品线也越来越多。“大众的影子”已经逐渐模糊。在整车品质、用料做工、动力操控性方面斯柯达是不错的,目前其实还是要持续想办法提升品牌知名度与认知度,才能最终摆脱叫好不叫座的困境,否则2020年突破60万的销量目标确实有一定难度!

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告