Loading… 大众全新旗舰SUV归来 评测大众全新途锐_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
大众全新旗舰SUV归来 评测大众全新途锐
2018-03-31 15:50 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

在紧凑级与中级SUV市场火爆持续多年后,众多车企已经不能满足于当前市场,纷纷推出自家新款中大型SUV来占领这个目前厮杀十分激烈的市场中来抢占市场份额。对于大众来说2018年可以说在SUV全面发力,不仅推出了全新的紧凑级SUV,还会推出小型SUV以及我们今天的主角中大型SUV途锐,与Q7同样出自MLB Evo平台。作为途锐的第三代产品它的表现究竟如何呢?就让汽车江湖小编带您来一同了解吧。

1. 外观方面

外观方面全新途锐有了明显的变换,基本摆脱了中年油腻男你的形象,改头换面迎合起了年轻人的喜好。相比上一代车型来说新款车型摆脱了众多中规中矩的设计思路,采用了之前大众T-PrimeGTE概念车的设计风格,整体看起来更加前卫时尚,当然SUV该有的硬朗气质也没有被丢下。

相比于老款较为老气的格栅新车融入了大众全新的外观设计理念,有了十分明显的变化,而这样的变化使得新途锐更加时尚动感。采用了横置镀铬装饰条的前格栅与大灯无缝连接进一步拓宽横向视觉拉升感。众多平直的线条带来了SUV该有的硬朗感觉。

锐利的大灯造型看起来同样十分硬朗,全LED矩阵式大灯内部细节把控的十分到位看起来精致感不错。这套大灯组内部包含了128个LED发光元件,其中近光灯有48LED光源,远光灯为27个光源。每个LED光源可以单独控制,可配合雷达、摄像头甚至GPS联动,不光可以让对向车道行驶更安全,还能应付城镇、郊区、野外等多种场景。

相对于老款车型较为圆润的侧面造型,新车通过强有力的平直腰线烘托出较为硬朗的感觉。新车尺寸方面长宽高分别为:4878mm、1984mm、1702mm,轴距为2894mm。

尾部造型较为简洁但不失层次感,同样的平直线条有着不错的硬朗干。尾灯同样采用了全LED光源,造型且非常有特点与辨识度。

2. 内饰方面

来到途锐的内部首先给小编的第一感觉就是新颖,内饰整体有着较为强烈的科技感这主要归功于很有设计创意的中控台,但同竞争对手相比似乎少了一些豪华感,用料稍显一般,基本你能碰触到的地方都有软性材质包裹单缺少了真皮材质,而中控下部分则用了硬质塑料稍显粗糙。

中控台的巨大屏幕与仪表盘相连,中控台上一块15英寸的巨大屏幕带来不错的科技感,其整体偏向于驾驶员位置方便操作。这块触摸屏幕有着非常不错的屏幕分辨率以及色彩饱和度并且集成了多媒体与空调等众多功能于一身,使得我们几乎见不到中控台上的实体按键。

一块12英寸的仪表盘同样十分具有科技感,它可根据自己喜好摆放仪表盘信息的位置,以方面浏览。还可将全时四驱形式状态,插电混动的动力状态以动态形式显示在屏幕中。Innovision Cockpit可选HUD显示器,可将关键信息投影到挡风玻璃上,方便驾驶者获取驾驶信息。

3. 空间方面

空间表现方面身高178CM的小编将前排座椅位置调节到合适的位置,此时小编的头部空间为一拳距离表现不错。

保持前排座椅位置不变来到后排,此时小编的头部空间依旧为一拳距离,腿部空间为两拳距离。这样的空间表现谈不上宽敞只能在同级别中属于中等水平。

4. 动力方面

动力方面引入国内的途锐将会搭载一台3.0T V6涡轮增压发动机其最大输出功率为340马力,峰值扭矩为450牛・米。另外国内还会引进一台2.0T插电混合动力组,综合输出功率达到了367马力。与之匹配的是一款8AT变速箱。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告