Loading… 原创2018款哈弗H7蓝标版强势来袭 配置更高_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创2018款哈弗H7蓝标版强势来袭 配置更高
2018-03-19 09:55 汽车江湖网   

2016年,哈弗H7首次在北京车展亮相,之后又增加了造型样式不同的红标版和7座版H7L,此次,哈弗H7迎来了新款蓝标版,售价15.20-16.30万元,跟老款相比,新哈弗H7主要调整和升级了配置和外观设计,产品力有了提升。

1:外观方面

前脸变化是新H7蓝标版给我直观感受最深的地方,新车的车头造型变得圆润饱满了不少,比原先的扁平设计更加协调。另外,新车还修改了雾灯区域和前保杠进气口,搭配少量镀铬条点缀,整体显得更为简洁。侧身部分没有改变,尾部细节部分是主要变化所在,双边两出尾排直径更大,后保险杠样式全新、尾门线条更加平整、尾灯组样式全新等等,细节的改进带来了更加精致的尾部造型。新车长4715mm,宽1925mm,高1718mm,轴距2850mm,除了长度比现款车长了15mm外,其余都没改变。

2:内饰方面

内饰风格上,新H7蓝标版还是跟先前车型一样,不过配置方面有了增加,高配车配备了陡坡缓降、全景天窗、自动尾门、自动启停、驾驶模式选择、全景影像、12.3英寸液晶仪表等。为了提高行车安全,新车在安全配置上也表现的更加全能,提供了车道保持、自动泊车、自动刹车、预碰撞报警、自适应巡航等配置,而且,之前只有高配车才享有的高端配置这次也被下放到低配车上,增加了中低配车的产品竞争力。

3:动力方面

新H7蓝标版采用了231ps/355Nm的2.0T发动机,动力参数看起来很不错,不过实际感受跟它还有不小的距离,处于常规和经济模式时,会出现半秒左右的迟滞,感觉不爽,处于运动模式时,跟另外两种模式相比,动力响应有了改变,稍微好了一点,狠踩油门加速会显得爽朗了很多。

4:传动方面

新H7蓝标版的6速湿式双离合变速箱还是出自于格特拉克,低档位时频繁切换档位有轻微的顿挫感,当你等红灯时挂在D档踩刹车,方向盘和踏板处会有抖动,而且在缓慢起步时也会出现这种抖动。

总结:新H7蓝标版作为改款车,整体变化不大,外观有了稍微调整,高端配置的下方才是实质的改变,哈弗H7车系进入市场2年来,销量不是特别优秀,如今新H7蓝标版在配置上体现了更大的诚意,企图挽回一些市场份额,不知道消费者是否会对其买账。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告