Loading… 换种方式解读百岁山广告_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
换种方式解读百岁山广告
2018-02-26 11:19 TOM   

作为一个除了工作以外基本上趴在荧幕上的时尚小编,每天都穿梭在热门综艺和剧目中,过程中频繁出现不同版本的百岁山广告,吊足了我的好奇,如果说失踪的罗马古城、百慕大三角、谜一样的莎士比亚是以往认知中的世界未解之谜,那么三部百岁山的广告片当仁不让必须是广告圈的未解之谜。这广告讲的到底是啥!啥!啥!

默默打开度娘,搜索百岁山的广告含义,原来有这么多的版本!

低配版解读是公主抢水,抢了好多年。

高配版解读是引用瑞典公主克里斯汀与数学家笛卡尔的爱情故事,将百岁山寓意经典、难忘、高贵。

 

 

但是!但是!近期在东方卫视、江苏卫视热播的电视剧《一路繁花相送》中,钟汉良主演的路非又给出了一个版本。

啊,我的脑袋瓜!要炸了。

看看钟汉良在剧中的解读,“乘彼垝垣,以望复关,就是对心爱的人苦苦等待及追寻”,呃,嗯,想了一下,这个解读好像与低配版和高配版都不太一样,估计播出后百岁山广告主爸爸心里已经乐开了花。

为什么百岁山的广告会有这么多的解读版本?

小编认为有三大要素,第一点即延续性的广告故事,白裙公主从与老人的相遇到穿越时空遇见年轻的男主,再到乘着马车带着小白公主出场,这俨然就是一个漂亮公主的成长路,其延续性的剧情在重复性的播放中赚足了眼球而又不失新意。

第二点即没有旁白及开放性的结尾,细心的网友可以发现3部百岁山广告,除了延续性的故事情节、细腻的叙事手法及沿用的背景音乐还有最最重要的两点没有旁白!开放性结局!这足以引起人们的遐想和猜测。

最后即最重要的一点,百岁山的营销团队对品牌格调的坚持。众所周知百岁山是目前国内销量最大的饮用天然矿泉水,其长期结合北京马术大师赛、中国网球公开赛、澳大利亚网球公开赛、世界互联网大会等国际高端赛事及高端会议打品牌营销战,最终将百岁山水中贵族的品牌内涵及高端的形象深植于人心。圈里的朋友谈到,如今许多高端场合的用水邀约首先想到的几乎都是百岁山。

回到正题,百岁山广告的解读,其实小编和钟汉良在电视剧《一路繁花相送》中说的想法一致,广告和电影不同需要引起讨论,每个人都有自己的看法,所以每个人的理解都对。

值此开工之日,顺祝各位朋友开工大吉,新年蒸蒸日上!【广告】

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告