Loading… 借助区块链重构商业模式,数媒坊NOMI进军千亿美元级传媒市场,上线阿波罗交易所_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
借助区块链重构商业模式,数媒坊NOMI进军千亿美元级传媒市场,上线阿波罗交易所
2018-02-24 16:53 TOM   

作者: 艾比老猫

摘要:作为一项新兴技术,区块链在近年异常火热。该技术是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等在互联网时代的创新应用,拥有去中心化、不可篡改、可追溯、可编程、信任和匿名性的特点。

作为一项新兴技术,区块链在近年异常火热。该技术是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等在互联网时代的创新应用,拥有去中心化、不可篡改、可追溯、可编程、信任和匿名性的特点。2016年底,区块链技术首次被列入《国家信息化规划》,国内区块链应用也越来越多地出现在各行各业。

本报记者了解到,在2月22日,在数媒坊(NOT)爱好者社群全球精品介绍会上,一款名为“数媒坊NOMI”的区块链网络与数字传媒发行渠道相结合的智能系统正式问世,该系统是在用户、媒体运营商、传媒客户之间建立了一个信任链,创新打造“区块链+传媒”战略,深度挖掘注意力经济价值,实践传媒资产价值数字化,并提供自由接入数字传媒信息,智能合约设定、触发,自动分账、数据上链、数据查询等各项流程。NOMI数媒坊符合2018年具备实用价值区块链技术的发展,NOMI代币NOT也将在近期上线去中心化阿波罗交易所,目前NOT已经在开放私募后短短不到24小时内被各大机构和团队抢购完毕,NOT认购将在3月1日开始正式在官网进行以太坊的换购。

根据IPG Media brands报告预测,2018年全球媒体广告收入将达到8000亿美元。而根据Warc监测,中国作为全球第二大广告市场,市场规模达到了1000亿美元,预测中国市场未来3年依然会保持高速增长,市场规模达到1500亿美元。而记者了解到,该交易系统就是借助区块链技术挖掘庞大的传媒市场。

“NOMI数媒坊项目的诞生将区块链与内容分发技术结合作为底层协议,且底层完全开源。NOMI具有无中间商赚差价、自带全球支付系统、自动进行版权存证、安全、低成本、支持任何数字内容格式等优势,旨在创建一个完全整合并值得信任的全球数字内容发布系统,变革互联网上的数字内容分发模式。数媒坊基于区块链核心底层技术,产品得以成型。实现了开放的、相互信任的点对点协作模式,以智能合约技术实现了系统中多方协作合约签订,以及自动交易分账的自治化运行。”

据了解,数媒坊引入了注意力经济理念,以传媒行业为切入点,针对传媒业的突出问题,采用区块链作为底层技术,通过为用户注意力付费的价值分配新模式,促进用户参与数媒坊生态,从而获得更多高质量用户及数据;广告信息、智能合约、分成策略、关键业务数据、转账交易信息等在系统中流转,并会被记录在区块链上,让上链数据透明可信。

在注意力价值挖掘方面,数媒坊让用户注意力通过区块链技术得到有偿量化,依靠更好的激励机制,激发用户的主观能动性和积极性,并利用区块链智能合约去中心化和数据公开透明的特性,来解决价值信任问题,形成可靠的数据流闭环,彻底颠覆传统广告行业的价值分配,重塑传统的广告模式。

在数据信息公开透明方面,数媒坊可将相关信息保存在区块链上,其中包括:媒体运营商、场地提供者、用户的账户信息;注意力量化下的价值信息;用户浏览广告的状态信息,传媒屏的状态信息;媒体运营商、场地提供者和用户的交易信息等。利用区块链不可篡改的特性,从根本上杜绝了数据造假。

在平台生态资源整合方面,数媒坊旨在打造一个大的传媒生态,接入各个广告媒体运营商。各广告媒体运营商的投放效果,在区块链技术帮助下会得到准确的、可信的、可量化的数据指标,因此可以提供更权威可信的投放分析和指导。未来,“数媒坊(NOMI)”还将囊括票务、影院、文娱、社交、自媒体等行业,打造多样化的智媒生态系统。

在智能数据分析方面,未来随着技术的不断发展,以及人脸识别等技术在广告终端的应用,数媒坊可以提供观用户观看的时长、年龄、性别等多维度的数据信息,使屏幕终端收集数据的能力不断增强,打造跨广告媒体运营商、跨商家的“区块链+大数据”的传媒生态。

在研发技术上,数媒坊系统以区块链技术为核心,实现了开放的、相互信任的点对点协作模式,以智能合约技术实现了系统中多方协作合约签订,以及自动交易分账的自治化运行。为了满足高并发需求,数媒坊借助雷电网络将大量的小额支付搬移到链下处理,兼顾性能和数据可信。此外,数媒坊还引入了零知识证明的技术解决方案,更好地提高了隐私保护性能。 【广告】

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告