Loading… 原创马自达CX-8日本试驾体验 家用舒适7座SUV_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创马自达CX-8日本试驾体验 家用舒适7座SUV
2018-02-28 10:26 汽车江湖网   

在国内,马自达旗下的SUV无论是口碑还是人气积累都很不错,比如市场上CX-4以及CX-5都很受欢迎,在去年,7座SUV CX-8已经在日本本土亮相,而且很快会国产上市,对此不少车友甚是欢喜,那大家跟随小编先体验一下日版CX-8吧。

1:外观方面

外观上,CX-8跟其家族的CX-5和CX-4相似度较高,家族特征较为明显,不过4900mm的车长、1840mm的宽度、1730mm的高度和2930mm的轴距看起来要比后两者大一圈。虽然拥有2930mm的轴距,不过身材依旧显得较为扁平、低矮,运动风格体现的很强烈。装饰条贯穿的尾灯增加了尾部宽度。

2:内饰方面

内饰风格虽然家族风范仍旧很强烈,不过在视野宽度以及用料上要比CX-5做的更好。炮筒式仪表比较强壮,三幅方向盘也很简洁有力,带来了令人熟悉又运动感强烈的家族风格。更为宽阔的中控台采用了真皮包裹了四周,质感更好,而且还配置了AUTOHOLD、电子手刹、自动空调、座椅加热等实用配置。

3:空间方面

前排看起来比较宽大,但座椅厚度偏薄一点,估计是为了得到更多的内部空间。第二排从配置奢华度以及实用性上都无可挑剔,中间扶手不仅舒服而且很有气派,独立式自动空调更是解决了前后冷热不均的问题。第三排空间整体上满意度很高,要是坐垫高度能够低一点,就不会影响头部空间了。座椅配置上,日版CX-8选择性很多,有6座和7座可选,要是国产后也能得到保留,消费者肯定会更为欢喜。

4:动力方面

日版马自达CX-8的发动机为创驰蓝天2.2T柴油机,具有188ps的最大马力,450Nm的峰值扭矩。变速箱为6速手自一体,不过国产后,CX-8将会改成2.5L自吸汽油机,毕竟在中国,汽油机的前景更为广大,要想市场前景更好,必然得作出妥协。

总结:马自达CX-8在本土比CX-5更受欢迎的一个重要因素在于其行车质感级别更高,尤其是行驶中内部非常安静,干扰基本没有,行车稳定性也比同级车高,如果你是CX-5的用户,在尝试过CX-8后,你会感觉此款CX-8能带给你一种CX-5难以体会的运动SUV感觉。如果国产后,起售价仍能跟本土一样仍能保持在25万上下,那么竞争力依旧会挺高。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告