Loading… 小米注册FlipBuds商标,新款耳机要来了?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

小米注册FlipBuds商标,新款耳机要来了?

2021-02-18 17:43 驱动中国   

驱动中国2021年2月18日消息,根据企查查APP显示,小米科技有限责任公司于近日申请注册FlipBuds商标,其中国际分类包含9类 科学仪器、7类 机械设备、42类 设计研究等。据悉,Flip为翻转的意思,目前三星已使用该词汇用于命名;此外Buds目前已被华为、三星、realme、一加多家厂商用作耳机名称。

小米注册FlipBuds商标,新款耳机要来了?

随着小米FlipBuds商标的曝光,这也不禁让人好奇,小米究竟在酝酿着怎样的一步大棋?而业界普遍认为,这极有可能用作小米新款耳机产品命名。

小米注册FlipBuds商标,新款耳机要来了?

根据行业分析机构Counterpoint公布2020年第三季度全球可穿戴设备报告相关数据显示,2020年第三季度,全球真无线耳机及智能手环类产品共占据全球可穿戴设备市场93%的份额,而在真无线耳机领域,苹果AirPods的份额位居第一,市场份额达到29%;紧随其后则是小米,市场份额达到12%。

尽管从市场份额的数字上来看,似乎中国品牌厂商小米的表现可圈可点,但这只是表象罢了,要知道小米真之所以能够在真无线耳机市场叫得响,这与小米真无线耳机走的性价比路子密不可分。

我们再把目光回转至小米耳机产品线的布局,其旗下产品包括小米真无线蓝牙耳机 Air2s、小米真无线蓝牙耳机 Air2 SE、小米真无线蓝牙耳机 Air2 Pro、小米蓝牙耳机 AirDots 等,我们看到小米耳机产品线的布局重心放在了低端市场,真的很有必要在高端领域出手了。

所以现在的问题是,小米注册的FlipBuds商标,究竟是不是新款耳机的名字?这显然值得深思。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告