Loading… 微软推出全新员工体验平台Microsoft Viva_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

微软推出全新员工体验平台Microsoft Viva

2021-02-18 17:43 中国软件网   

日前,微软宣布推出首个员工体验平台Microsoft Viva,该平台把用于员工互动、学习、福利和知识探索的工具直接引入工作流程,并集成Microsoft 365和Microsoft Teams的生产力及协作能力。江瑞安农商银行数字化转型。

对此,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示:“我们经历了有史以来最大规模的远程办公实践,这对员工体验产生了巨大影响。从入职、协作,到持续学习和成长,每个组织都需要将员工体验统一起来。Viva将员工成长的一切需求都直接整合到Teams中,由始至终,为他们提供一套完整的体验。”

Viva的设想来自于经济和社会趋势变化对劳动力参与度的长期影响。随着工作环境逐渐向分布式和数字化转变,企业对于支持企业文化、知识探索、在职学习和员工福利的解决方案的需求也在增长。

根据分析师统计,作为新型类目的员工体验平台(Employee Experience Platforms, EXP),其年支出规模可达3000亿美元,它涵盖了当今由服务、基础设施和数百种工具组成的分散市场。部分企业虽然对这些工具进行了投入,但并未得到其员工的充分发掘和利用。

微软全球副总裁,Microsoft 365全球事业部Jared Spataro表示:“随着工作环境的转变,我们下一个创新领域将聚焦于提升员工创造力、参与度和福利,以建立具有韧性和独创性的文化。我们希望提供一个员工体验平台,帮助企业上下一同创造蓬勃发展的企业文化。”

据悉,Microsoft Viva将员工体验的四个关键领域——互动(Engagement)、福利(Wellbeing)、学习(Learning)和知识(Knowledge)——统一起来。Viva的初始模块集提供丰富的内置功能、来自强大且不断壮大的Viva合作伙伴生态系统的集成以及平台可扩展性,因此,客户就能够将其现有员工体验系统和工具与Viva集成,使其更易于被员工访问和发掘。具体来看:

Viva Connections为数字化工作场所提供个性化网关,员工可以通过Microsoft Teams中的一个自定义应用进行内部通讯,访问企业资源(如政策和福利),或是加入员工资源组这样的社区。适用于Teams 的Connections应用程序将于2021年上半年提供桌面端公开预览版,并将于今年晚些时候推出移动端应用程序。

Viva Insights为个人、管理者和企业领导者提供个性化且可操作的洞察,以帮助组织中的每个人都获得成长。仅对员工可见的个人体验和洞察,有助于保证每位员工的正常休息、专注工作和学习的时间,并增进与同事的关系。管理者和领导者可以看到团队和企业层面的趋势,并获得更好平衡工作效率和员工福利的建议。默认情况下,这些洞察是聚合的、去身份识别的,能够保护员工个人隐私。

此外,新的仪表盘能够让企业整合来自LinkedIn Glint的员工反馈和来自Viva Insights的协同办公数据,使领导者可以更准确地发现团队可能遇到的困难,主动调整工作标准,并量化这些改变所产生的影响。除了使用来自微软应用程序的数据和信号,客户还将能够合并来自Zoom,Slack,Workday和SAP SuccessFactors等第三方服务的数据。可用于Teams和Glint的全新Viva Insights应用程序以及Viva Insights仪表盘现已推出公开预览版。

Viva Learning让员工在工作流程中更容易发现并把握培训和职业发展机会。它将可供企业员工使用的所有学习资源汇总起来,包括来自LinkedIn Learning,Microsoft Learn和Skillsoft、Coursera、Pluralsight、edX等第三方提供商的内容,以及企业自己的内容库。从传统的学习课程到微学习内容,员工可以发现、共享、分配并跟踪多种学习内容,使学习成为日常工作中的一部分。Viva Learning应用程序现已推出个人预览版。从今年晚些时候起,Viva Learning还将与领先的学习管理系统(包括Cornerstone OnDemand、Saba和SAP SuccessFactors)相集成。

Viva Topics提供知识探索体验,帮助员工查看企业中的信息并与专家建立联系。通过人工智能来推理客户的Microsoft 365数据,并集成来自各种第三方服务(如ServiceNow和Salesforce)的知识,Viva Topics会自动在Microsoft 365和Teams的对话和文档中显示主题卡片。单击卡片即可打开一个主题页面,其中包含相关文档、对话、视频和人员。Viva Topics现已作为Microsoft 365商业计划的附加组件全面上线。

中国软件网认为:Microsoft Viva开创了一种全新的员工体验平台,其完全聚焦于员工工作中的日常需求,并帮助企业整合分散的工作场所工具,并用于工作流程。

作者:陈杨

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告