Loading… 43%的增幅秒杀苹果!Q3笔记本出货量涨疯了 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

43%的增幅秒杀苹果!Q3笔记本出货量涨疯了

2020-11-18 16:50 pconline   

最近,数据调研机构Strategy Analytics发布了2020第三季度笔记本电脑出货量数据——受到远程办公需求的增加,2020Q3笔记本整体的出货量同比增长了34%,其中,惠普的涨幅达到了惊人的43%,而苹果的总出货量依然是万年第四。

此外,联想出货量则为1460万台,同比增长25%,而戴尔的出货量则达到了850万台的水平——相比之下,苹果600万台的出货量就确实比不过了。

对于这组数据,Strategy Analytics高级研究分析师则表示,由于用户的需求进一步增加,虽然整体而言趋势向好,不过保持供应将会是接下来需要优先考虑的问题,毕竟“黑五”也不远了。

对于苹果出货量的问题,造成这一结果的主要原因就正是供应短缺,苹果CEO库克此前就曾告知投资者,他们正在“非常,非常努力”地解决持续的供应问题。

换句话说,第四季度出货排名将深深地受到不断增长的需求和供应能力的影响。

作者:九月

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告