Loading… 雄安城市计算(超算云)中心项目建设启动_ _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

雄安城市计算(超算云)中心项目建设启动_

2020-11-21 17:35 驱动中国   

驱动中国2020年11月17日消息,近日,雄安新区计算(超算云)中心项目在雄安新区容东片区开工建设,该项目预计于2021年底完工,2022年投产运营。雄安超算中心项目将打造“边缘计算、云计算、超算”三位一体相融合的城市计算体系,为整个数字孪生城市的大数据、区块链、物联网、、/AR提供网络、计算、存储服务。

雄安城市计算(超算云)中心项目建设启动_

雄安新区将通过搭建统一的云资源管理平台,实现整体资源的按需分配、弹性服务和统一管理,满足新区政府单位、企业、个人对计算、存储、网络等资源的业务需求,支撑智慧城市、智慧交通、智慧医疗、精准扶贫、人口信息库、企业信息库、地理信息库、经济数据库、物联网等应用,推动雄安新区政府及企业的信息化进程。

 作者: 王文斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告