Loading… 认养一头牛山东智造基地投产,全产业链布局打造数智化乳企第一品牌_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

认养一头牛山东智造基地投产,全产业链布局打造数智化乳企第一品牌

2020-10-09 17:53 TOM   

10月8日,备受行业瞩目的山东认养一头牛智造基地项目正式落成。

以“只为一杯好牛奶”为使命,认养一头牛是一家集牧场管理、乳制品加工、品牌运营为一体的新消费品黑马品牌,而此次智能工厂的投产,进一步完善了其“种、产、销、游”为一体的自有产业链,是其向“数智化乳企第一品牌”迈进的里程碑式事件。在现代化智能工厂的加持下,认养一头牛有望迈入全新的高速发展时期。

认养一头牛山东智造基地投产,全产业链布局打造数智化乳企第一品牌

智能工厂投产,打造完整产业链

据悉,山东认养一头牛项目于2019年5月起开工建设,并在10月8日宣布投产,主要是常温灭菌乳、饮品及常温酸奶等乳品加工,共设计建造了7条全自动生产线,日处理能力达到500吨。投产庆典当日,项目开放参观,其智能化的一面也首次得以示人。

认养一头牛山东智造基地投产,全产业链布局打造数智化乳企第一品牌

从原奶入厂到检验罐装、成品包装等,认养一头牛均采用全球顶尖的仪器设备和技术工艺:原奶化验室和中心化验室检验项目超过100项;罐装环节实现全程无菌,包装区域的一台机械手可以同时代替20名工人……这些数字化技术的运用,将为认养一头牛的乳制品质量保驾护航。

行业分析指出,山东一期项目的落成投产,标志着认养一头牛进一步完善了全国性“自有牧场+优质奶源+WCM生产+利乐包装”的完整产业链战略布局,打造种、产、销、游于一体的乳企发展新模式。

二期项目已动工,持续加强牧场建设

实际上,此次山东项目中,除了宣布投产的一期外,认养一头牛也布局了二期、三期项目,并将着力于牧场端建设。

认养一头牛山东智造基地投产,全产业链布局打造数智化乳企第一品牌

具体方面,二期项目计划建设一处14000头标准化奶牛养殖基地,将引进荷斯坦奶牛和英国皇家娟姗奶牛,开启高端牛奶新纪元;三期项目则计划建设万亩苜蓿与玉米种植区。这是认养一头牛完善差异化、源头直供、投入且专注于“养好牛”,加强产业链建设的重点举措。

同时,不断发力牧场端建设,优化核心竞争力,也正是认养一头牛“奶牛养的好,牛奶才会好”理念的集中体现。

公开资料显示,早在品牌成立前夕,创始人徐晓波就引进了6000头澳洲进口荷斯坦奶牛,并斥资4.6亿建立了首座现代化牧场,随后又配套种植了数万亩的苜蓿种植基地,并实现自有牧场的奶牛繁育工作。

截至目前,认养一头牛已经建设并投产7座现代化牧场、6万头澳洲荷斯坦奶牛,分别分布于河北、黑龙江等地。从生产、加工到包装、物流,既采用了国际领先的瑞典设备、技术和工艺,又利用数字化信息技术,实现了全链数字化生产。高效运营的同时,更切实为产品提供了良好的品质保障。

打造数智化乳业第一品牌

从持续推进全产业链布局、创新升级的品牌战略,到日益飙升的销量实绩,认养一头牛爆发式用户增长的秘诀是一套崭新的增量模型:供应端把控品质和效率,用户端打造参与式消费体验,双端齐下之余深耕渠道,实现产品力+品牌力+渠道力的高度结合。

认养一头牛山东智造基地投产,全产业链布局打造数智化乳企第一品牌

为了让认养模式有效落地,认养一头牛特地打造了透明化牧场。用户不仅能 24 小时看到牧场的直播,还可以带上家人来到牧场进行认养奶牛、亲子游等活动,甚至可以通过数字化、智能化的技术手段,真正享受看得见的饲养、看得见的生产、看得见的配送等产品和服务。

与用户做朋友,能得到最直接而真实的反馈。每年认养一头牛牧场会接待来自各大平台的用户近万人,让用户从源头开始,亲身见证到一杯好牛奶的诞生,透明化牧场的直接触达观感和内心的消费体验,能最大限度地让其产生满足与认同感。

与此同时,认养一头牛还打通了CRM系统,实现了用户与品牌的完整链接。不仅在用户获取和日常活动运营上与时俱进,品牌还相继推出:云养牛小游戏、AR小游戏、会员周期购服务系统等,充分运用智能化信息工具,让品牌更加靠近用户。

一系列的数智化营销组合拳,与品牌基因一脉相承,在其逆势增长的背后,是品牌数智化的强大支撑。

认养一头牛方面表示,山东数智化项目投产后,将继续秉承“做一杯让老百姓喝得起的放心奶”的品牌初心,恪守客户第一、诚信担当、合作共赢、幸福进取的企业核心价值观,着力构建数字化工厂,打造透明供应链,确保产品质量可追溯,肩负只为一杯好牛奶的企业使命,朝着数智化乳业第一品牌勇往直前。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告