Loading… 空气净化器的工作原理是什么 空气净化器有哪些优点_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

空气净化器的工作原理是什么 空气净化器有哪些优点

2020-10-09 16:08 pchouse   

空气净化器越来越受到各个家庭的重视,那么其工作原理是什么呢,快和PChouse一起看看吧。

一、空气净化器的工作原理是什么

1、被动式

被动式空气净化器主要依靠风机将空气抽入机器,并通过内置的滤网过滤空气,一般能够过滤粉尘、异味、有毒气体和杀灭部分细菌。滤网主要分为颗粒物滤网和有机物滤网。颗粒物滤网空气净化器又分为粗效滤网、和细颗粒物滤网。

2、主动式

主动式的空气净化器的原理与被动式空气净化原理的根本区别在于,主动式的空气净化器摆脱了风机与滤网的限制,不是被动地等待室内空气被抽入净化器内进行过滤净化,而是有效、主动地向空气中释放净化灭菌因子,通过空气会扩散的特点,到达室内的各个角落对空气进行无死角净化,因此,主动式空气净化器内不设滤网。市场上净化灭菌因子的技术有很多,包括银离子技术、负离子技术、低温等离子技术,然而此类产品一般伴随臭氧释放量超标的问题。

3、主动加被动式

顾名思义,这种净化器其实就是将被动式净化的技术与主动净化类的技术进行结合,同时具备两者的优点。

二、空气净化器有哪些优点

1、过滤污染颗粒物

令北方严受其困扰的雾霾天气的始作俑者——PM2.5,是一种气溶胶物质,它在空气中携带大量的微粒污染物,如灰尘、硫酸、硝酸等。要去除这些随风飘进室内的有害物质,空气净化器可以说是一个很好的方法。空气净化器配置了多重滤网,可以对空气中的有害颗粒物进行过滤净化。

2、除菌

空气净化器可以通过风机对空气中的细菌病毒进行吸附,然后通过滤网过滤以及紫外线杀毒等功能进行去除。

3、除味

家中的厕所以及厨房常常会散发异味,空气净化器可以通过内置的活性炭滤网,对空气中的异味进行吸附,使房间空气变得更加清新。

4、除甲醛

我们知道,建筑装饰家具和其他材料中的甲醛的年限长达15年之久,可见甲醛祛除问题是一个长久问题。空气净化器可以通过内置的高效光触媒甲醛滤网对甲醛进行净化分解,使家中达到持续净化的功能。

看了以上的介绍,大家有对空气净化器心动吗?如果已经心动,就赶快pick一台回家吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告