Loading… 明日起,铁路运行第四季度列车运行图,增开多个班列_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

明日起,铁路运行第四季度列车运行图,增开多个班列

2020-10-18 16:55 泡泡网   

10月10日消息,据中国铁路官方公众号消息,中国铁路将于10月11日(明日)起,运行全国铁路将实施第四季度列车运行图。而在新的运行图安排中,开行列车较三季度进一步增加。其中,安排开行旅客列车9800列,安排开行货物列车20163列。

明日起,铁路运行第四季度列车运行图,增开多个班列

而在其中,有以下地方值得注意:

一是闽东浙西地区运输能力大幅提升。衢州至宁德铁路开通运营后,结束了浙闽8县市不通铁路的历史,共开行旅客列车7对,其中增开庆元至上海南、庆元至杭州动力集中式动车组列车2对,增开福州至松溪、福州至政和(松溪)旅客列车2对;将福州至北京、福州至重庆、徐州至福州的3对旅客列车,通过变更运行区段、延长径路的方式,经由衢宁铁路运行,方便沿线人民出行。同时该线路调图时安排货物列车4对,满足沿线货物运输需求。

二是兰新高铁兰州西至西宁段运输能力调整。在兰新高铁兰州西至西宁段安排开行动车组列车24.5对,其中增开兰州西至乌鲁木齐、西宁至西安北等动车组列车4对,将西安北至兰州西、太原南至西安北等4.5对动车组列车延长运行区段至西宁,原经由兰新高铁、兰青铁路运行的16对动车组列车改经兰新高铁兰州西至西宁段运行,服务兰州西宁城市群建设。

三是货物运输能力进一步提高。

四是中欧班列运输能力再提高。

明日起,铁路运行第四季度列车运行图,增开多个班列

而调图后,部分区域运输能力明显改善,服务经济社会发展将更加精准。也请各位有出行需求的看官密切关注铁路调整消息,避免因为铁路运行图调整而导致行程延误。具体列车开行情况可通过铁路12306、95306网站、客户端、微信等渠道查询,或关注各地铁路部门发布的动态信息、各大火车站公告。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告