Loading… 终于还是放弃XQD卡了?尼康新固件将支持CFexpress卡_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

终于还是放弃XQD卡了?尼康新固件将支持CFexpress卡

2020-10-18 16:55 泡泡网   

早在去年2月份尼康宣布了一个新的固件升级,让尼康D5、D850和D500单反都支持CFexpress B型存储卡,但却迟迟没有开放下载。同时尼康也看到XQD卡售价长年居高不下,普及率持续偏低,很多相机用户也越来越多使用CFexpress卡,对尼康相机的用户来说,虽然等了 20个月,但绝对是个好消息。

终于还是放弃XQD卡了?尼康新固件将支持CFexpress卡

据Nikon Rumors网站报道,尼康新的固件更新将于今年年底前推出。随着越来越多产商加入CFexpress阵营(包括闪迪及雷克沙),这让卡的价格有望下降,读写速度和储存容量相信也有提高,大大增加CFexpress卡的吸引力。

虽然D5在上周已传出停产的消息,但相信D5、D850 和 D500的用户至今仍有一定数量,支持CFexpress存储卡仍然是大家喜闻乐见的好事。预计尼康将在几天后举行的Z6 II和Z7 II的新品发布会上,正式公布软件更新的消息。

终于还是放弃XQD卡了?尼康新固件将支持CFexpress卡

根据规范,CFexpress Type B储存卡跟XQD卡尺寸相同,可相互兼容。即使可能没有读写速度上的优势,但 CFexpress Type B储存卡目前的储存容量已达到1TB,而XQD卡最高只有240GB容量。更重要的是,储存卡产商倾向支持采用开放规格的CFexpress卡,多于由尼康及索尼主导的XQD专属规格。但这也预示着尼康可能正式放弃XQD卡了吧。

via:Nikon Rumors,dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告