Loading… 淘宝:丰收节农产品直播超过100万场,农民主播超十万人 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

淘宝:丰收节农产品直播超过100万场,农民主播超十万人

2020-09-22 19:27 驱动中国   

驱动中国2020年9月22日消息,近日,在第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴对外公布,目前, 淘宝上的农民主播超过10万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过100万场。

数据显示,平均每位农民开淘宝直播能帮乡里10位农民就业致富,淘宝直播上半年已经帮助了100万农民就业致富。

timg (2)

此外,过去一个月内,阿里丰收节的30万淘宝商家共卖出8.4亿件农产品,近三个月,淘宝上的农民主播增长了50%,整个淘宝上1/4的网店都来自农村,这些又会开网店、又会做直播的淘宝村,平均年龄只有36岁。据悉,淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额已经超过1万亿元。 

 
作者: 王文斌
 
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告