Loading… 华为开发者大会:鸿蒙系统将应用到平板等产品 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

华为开发者大会:鸿蒙系统将应用到平板等产品

2020-09-11 18:37 pconline   

[PConline 资讯]9月10日下午,华为2020年开发者大会在东莞松山湖举行。会上,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,接下来包括平板、手表在内的产品将搭载鸿蒙系统。此前,只有华为智慧屏搭载该操作系统。

据了解,此次鸿蒙OS2.0分布式能力全面升级,同时还为开发者提供完整分布式设备与应用开发生态。鸿蒙OS2.0分布式软总线让多设备融合为“一个设备”,分布式数据管理让跨设备数据访问如同访问本地。

此前有媒体引华为心声社区里面的一篇报道中称,任正非透露华为平板已经开始预装鸿蒙操作系统了。而根据早前流传得“华为官方鸿蒙操作系统路线图”来看,今年鸿蒙将会应用于国产创新PC、手表、手环、车机等设备上。此次开发者大会,从官方角度确认了平板、手环搭载鸿蒙操作系统的可能,但产品具体发布日期仍是个未知数。

据了解,目前市面上最新的华为平板产品为华为平板MatePad10.8,主打年轻人和影音学习,其搭载了麒麟990芯片,操作系统为EMUI10.1(基于Android10)。

作者:李飞

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告