Loading… 羊毛毯应该怎么清洁保养 羊毛毯的优缺点有哪些_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

羊毛毯应该怎么清洁保养 羊毛毯的优缺点有哪些

2020-09-14 19:52 pchouse   

羊毛毯就是指羊毛做成的毯子,羊毛毯透气性好,备受消费者青睐,羊毛毯有哪些优缺点?想要羊毛毯使用体验佳,就需要注意清洁保养,羊毛毯应该怎么清洁保养?今日我们就来聊聊羊毛毯的问题。

一、羊毛毯应该怎么清洁保养

1、吸尘保养

每周都要进行有规律和较彻底的吸尘(对于客流量大的区域应增加吸尘次数),在尘污没有进入到地毯绒头中之前,吸尘是一种去除尘土和杂质的既有效又经济的方法,为了获得较好的吸尘效果,当吸尘器清洁袋处于半布满状态之前,应该清除其中的土杂。选择立式吸尘器,对于割绒地毯最好选用带刷子手的吸尘器。对于本色圈绒地毯建议使用只具有吸尘功能的吸尘器,以防止产生过多起毛现象。

2、污渍和油污的去除

清除污渍和油污,速度是至关重要的。用纸巾或吸湿性布去除过多的液体,用铲子或匙子的一端铲除硬质污物。应用污渍清洁剂倒到清洁的毛巾或布上,不能直接将其与污物接触,使用少量。从污渍的外缘向中央方向清洁以防止污渍范围扩大,不能刷,否则将引起污渍面积扩大,绒头外形发生变化,不能使地毯绒头太湿。然后使用干净毛巾尽可能去除过多水份,以便地毯被清洁处尽能够干燥。

3、保护性措施

进入房间进口处放置清洁垫,当清洁垫变脏时进行更换和清洗。有规律地常常清洁空调系统和加热系统中的过滤网,周期性使用吸收性干粉对客流量大的走廊和频繁使用的电梯处地毯进行清洗,不能使用含有机硅类型的抗污处理剂,由于这种助剂将加速地毯的沾污。留意有些地毯厂并不承担由用户使用这种抗污剂而引起的争议。

二、羊毛毯的优缺点有哪些

优点:

1、保暖性:因其绝热和透气性能羊毛是公认的最佳保暖材料,不仅可以保暖而且能够调节冷热。

2、保健性:羊毛的保暖性、透气性、防潮性可对关节炎和风湿病人具有很好的疗效,同时厚厚的羊毛具有丰富的弹性,皮毛表面柔和松软,能分散人体皮肤特别是骨骼隆起部位所承受的压力,自身体重转动时,具有一定的按摩效果,刺激毛细血管,有利于改善皮肤的血液循环,对于肌肉疲劳、关节痛有一定的缓解作用,皮毛的纤维间隙可以吸收和扩散人体皮肤排泄出来的汗水和油脂,有助于皮肤的新陈代谢,增强抵抗皮肤病的能力。

3、装饰性:羊毛皮鲜亮的图案的色泽,具有很强的装饰性,让家具显得富贵华丽,皮毛进入家庭已经成为现代人的家居时尚。

缺点:

易缩水,容易虫蛀,敏感肌肤会有瘙痒感。有专门的羊毛洗涤剂,轻柔手洗,阴干,或者到专业的干洗店清洗。容易走毛,就是你的羊毛衣服里面的羊毛容易溜出来沾到其他衣服上面,很难脱掉那些单个的羊毛。

可见,羊毛毯有着保暖性、保健性、装饰性的优点,又有着易缩水,容易虫蛀,敏感肌肤会有瘙痒感的缺点。日常生活中,人们需对羊毛毯进行适当的清洁保养,以保证使用体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告