Loading… 全画幅的摄像头?佳能相机变网络摄像头新软件开放下载_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

全画幅的摄像头?佳能相机变网络摄像头新软件开放下载

2020-09-18 19:23 泡泡网   

今日佳能上线了EOS Webcam Utility直播软件,通过该软件,可将兼容的佳能数码相机作为摄像头,应用于主流的网络直播或视频会议平台,从而为网络直播及视频会议等使用场景,提供更高的视频采集画质,同时实现更灵活的焦距选择,以及更快速精准的自动对焦、景深虚化控制、色调控制等优势,多方面提升网络直播及视频会议的呈现效果。

全画幅的摄像头?佳能相机变网络摄像头新软件开放下载

佳能EOS Webcam Utility软件:点击下载

其实早在今年4月,佳能美国就开发并推出了EOS Webcam Utility直播软件测试版,将相机与电脑通过USB线缆进行简单连接,即可获得更清晰的视频效果。而此次在中国上线的EOS Webcam Utility直播软件,可兼容的佳能数码相机数量增加至42款,其中包括新发布的EOS R5、EOS R6,以及多款EOS系列单反相机、EOS R系列专微相机、EOS M系列微单相机、PowerShot系列小型数码相机等。全面覆盖单反、微单以及小型数码相机的更多机型支持。

全画幅的摄像头?佳能相机变网络摄像头新软件开放下载

支持最新的EOS R5/R6全画幅微单相机

在连接方面也很简单,只需一根USB线缆将相机与电脑进行连接即可,无需购买安装额外的视频采集卡等设备。画面效果方面,不仅能够实现更加清晰、纯净的高画质表现,同时在不同的应用场景下,也能提供更具针对性的效果提升。例如在进行直播带货时,支持全像素双核CMOS AF 技术的佳能相机,可实现快速、精准的对焦,对于快速清晰呈现商品细节大有帮助;又或在有限空间内进行视频会议时,配合广角镜头拍摄,无需移动相机或人员位置即可轻松实现多人入镜。

全画幅的摄像头?佳能相机变网络摄像头新软件开放下载

另外,佳能EOS Webcam Utility软件支持将高质量视频文件直接存储在相机存储卡上。在进行网络直播或视频会议时,只需按下相机上的录制按钮即可,在设置视频信号来源后无需进行其他繁琐的操作。不过该软件暂时只适用于Windows 10的32或64位系统,苹果mac OS操作系统的软件还在开发中。

作者:申沛

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告