Loading… 联想智慧中国行商用IoT论坛西安站圆满落幕 携手合作伙伴共创智能化服务生态 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
联想智慧中国行商用IoT论坛西安站圆满落幕 携手合作伙伴共创智能化服务生态
2020-08-01 15:46 驱动中国   

7月31日,联想智慧中国行商用IoT高峰论坛西安站正式拉开帷幕,与此同时,2020中国(华南)智能制造高峰论坛也在广州同步开启。此次在西安和广州两地的论坛聚焦智能变革时代商用IoT解决方案构建智能物联生态、推动新基建和经济新旧动能转换,与业内专家、企业代表共同进行探讨和经验分享。

互联网时代正向着向智能物联时代快速迭代,凭借多年储备的、大数据等技术能力,联想实现了从研发、生产、供应、销售到服务的全价值链智能化,并且依托自身智能化转型以及赋能众多客户智能化转型的实践经验,联想希望能够助力更多行业客户实现智能化升级,正是在这样的愿景下,联想发起了“联想智慧中国行”系列活动。

联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东在西安站的论坛上表示,30年来,联想始终不忘初心,产业报国,一直致力于推动中国产业进步、民生改善和社会发展。

新基建背景下 行业智能化变革的机遇与挑战

今年备受关注的新型基础设施建设,不仅被写入政府工作报告当中,同时也成为各行各业都在跟进的新浪潮。联想集团董事长兼CEO杨元庆认为,“新基建”既是先进的智能科技,又是赋能智慧竞技的基础设施,一头连着巨大的投资需求,一头牵着不断升级的企业市场。对于行业与企业而言,智能化变革已经势不可挡。

联想认为,智能变革将创造四大价值。对社会而言可以改善国计民生;对行业来说可以驱动产业升级;而对于企业是能够创新业务模式,对个人而言是能够成就个人价值。

著名财经作家吴晓波表示,在变革中,传统企业往往面临着焦虑,一方面,大家都看到了浪潮,看到了未来,但缺乏具有本土经验并且形成体系化运营的服务商,因此在智能化转型升级时往往缺乏信心与勇气。

联想推出RISE智能化服务生态战略 助力行业智能化升级

联想拥有多年来在AI、大数据等领域储备的技术,加上自身智能化转型经历和赋能众多客户智能化转型升级时积累的成功经验,希望能够为中国企业智能化转型提供从研发、生产、供应、销售到服务的全场景、全周期的智能化服务。

基于此联想正式推出了RISE智能化服务生态战略,据介绍,该战略依托“端边云网智”新一代技术架构和智能化服务生态联盟两大基石,通过设备服务、智能运维服务、智慧解决方案、 智能化全周期服务 等4类服务,满足多领域(智慧城市、智慧教育、智慧农业、智慧商务、智慧能源、智能制造)行业客户智能化升级的需求。

联想RISE智能化服务生态战略的优势在于其是目前行业内唯一一个能够提供全周期服务的智能化服务提供商。联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东在西安站的论坛上表示,过去一年联想智能化服务在智慧城市、智慧农业、智慧能源等领域取得突破,今年将在联想RISE战略聚焦的“6+”领域继续取得进展。

构建智能化服务生态联盟 携手促进产业变革

此次西安站论坛就是联想“智慧中国行”系列的一部分,与此同时,联想还发起了“RISE智能化服务生态启航计划”,联想表示满足不同领域客户的智能化服务需求,光靠联想自己的力量是远远不够的,因此,还需要持续打造一个全开放的生态圈。

通过“RISE智能化服务生态启航计划”联想将在共享商机、联合开拓、生态赋能、集成交付、资本助力这五个方面与企业开放合作,共创、共享。另外在资本助力方面,联想创投已经成立了10亿美元的基金,专项用于支持生态伙伴们的发展。王传东表示,“智能变革正在加速成为中国经济的新动能,联想致力于成为中国领先的智能化服务提供商。”联想正在打造智能化服务生态联盟,希望更多的合作伙伴加入,共建‘智慧中国’,共享智慧新价值。

商用PC市场、IoT领域优势明显 为战略提供实力支撑

作为在商用PC 市场深度耕耘30多年的厂商,目前在这一市场的份额高达60%,超过400家中国500强企业选择联想商用PC产品,同时拥有领先的创新能力,在全球拥有17个研发基地、4个AI创新中心,同时拥有超过1万名工程师、研究人员和科学家,积累有超过2.8万件专利和专利申请。多场景柔性定制化能力可以有效兼顾办公室、机房、车间等多样场景的使用,并能满足客户对系统、软件、BIOS、开机LOGO、机箱丝印等非常规商业定制化需求。同时还拥有最广泛的服务体系包括2600+服务中心、1万多家合作伙伴,实现了1到6级城市的服务全覆盖。以上这些优势正是联想在行业竞争中一直处于领先地位的原因所在。

根据论坛上联想西北大区总经理熊肖的介绍,在IoT领域,联想在设备层面上完成了涵盖数据采集、数据传输和数据处理三大家族、六大产品线的全方位产品系列,成为IoT物联网设备的重要供应商。同时在智能物联网时代背景下,联想形成了一套完整的商用边缘计算解决方案生态全景图,所涉及的设备、网络互联以及大数据平台等资源均已就位,目前,联想商用IoT边缘计算解决方案就已经落地制造、零售、能源、交通、医疗以及园区等30+行业的应用场景。并且自去年起,联想已经帮助100多家工业和商业领域的客户在多场景下完成各种基于物联网相关的应用。

在新基建与产业数字化的双重浪潮下,RISE智能化服务生态战略的发布,让联想集团能够持续发力智能物联领域,全面加速智能物联转型,正如联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军所说的那样“过去联想为中国信息化铺路,未来联想致力于为中国智能化搭桥。”

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告