Loading… ST庞大选举董事长、副董事长、董事会专门委员会成员及聘任董事会秘书_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

ST庞大选举董事长、副董事长、董事会专门委员会成员及聘任董事会秘书

2020-07-22 17:31 挖贝网   

挖贝网 7月21日消息,近日ST庞大(601258)于2020年7月21日召开了第五届董事会第一次会议,审议并通过了《关于选举公司第五届董事会董事长的议案》、《关于选举公司第五届董事会副董事长的议案》、《关于选举公司第五届董事会专门委员会委员的议案》以及《关于聘任公司董事会秘书的议案》。现将相关情况公告如下:

ST庞大选举董事长、副董事长、董事会专门委员会成员及聘任董事会秘书

选举公司第五届董事会董事长:

经审议并通过《关于选举公司第五届董事会董事长的议案》,同意选举黄继宏为公司第五届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。根据《公司章程》相关规定,董事长黄继宏自工商变更备案完成之日起为公司法定代表人。公司将尽快按照有关规定完成法定代表人的变更手续。

选举公司第五届董事会副董事长:

经审议并通过《关于选举公司第五届董事会副董事长的议案》,同意选举赵铁流为公司第五届董事会副董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

选举公司第五届董事会专门委员会委员:

经与会董事讨论,审议,会议选举董事会专门委员会成员如下,任期与第五届董事会一致:

董事会战略委员会由黄继宏、廖朝晖、王都组成,其中黄继宏为战略委员会主任委员;

董事会审计委员会由李元、刘湘华、林伟组成,其中李元为审计委员会主任委员;

董事会薪酬与考核委员会由王都、陈东升、武成组成,其中王都为薪酬与考核委员会主任委员。

关于聘任公司董事会秘书:

根据公司董事会的提名,同意聘任刘湘华为公司董事会秘书。刘湘华已取得董事会秘书资格证书,具有履行上市公司高级管理人员、董事会秘书职责所必需的工作经验和专业知识水平,其任职资格符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规的规定,不存在不得担任公司高级管理人员、董事会秘书的情形。在本次董事会召开之前,公司已按相关规定将刘湘华的董事会秘书任职资格提交上海证券交易所备案,审核结果无异议通过。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为116,002,460元,比上年同期增长101.88%。

挖贝网资料显示,ST庞大主营汽车经销及维修、养护业务,属于汽车经销行业。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&orgId=9900019227&stockCode=601258&announcementId=1208056136&announcementTime=2020-07-22

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告