Loading… 12代酷睿将采用10nm+新工艺_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
12代酷睿将采用10nm+新工艺
2020-07-28 14:20 泡泡网   

7月28日消息,上周intel在会上传出7nm工艺延期的消息,导致intel股价应声下跌,但10nm工艺似乎进展顺利,官方确认明年推出的12代Alder Lake酷睿处理器,将采用10nm++工艺。

Intel在14nm节点迭代了14nm、14nm+及14nm++三代工艺,10nm之前也公布了类似的路线图,也会有10nm、10nm+及10nm++三代工艺,Ice Lake不出意外算是第一代10nm,今年的Tiger Lake则是10nm+工艺。称第三代10nm工艺客户端产品Alder Lake将在2021年发布,而服务器处理器Sapphire Rapids(蓝宝石激流)则是第二代10nm工艺,也就是10nm+。服务器版工艺落后一代,跟现在的Ice Lake-SP对Tiger Lake是一样的,估计是10nm++产能依然不够吧,当然也有可能跟性能有关,服务器CPU不需要极致单核性能。

根据此前消息,一大四小五核心的Lakefield只是个尝试,Intel则正在把这种理念引入到桌面和笔记本领域,预计后年面世的Alder Lake 12代酷睿将全面采用大小核设计。

作者:陈昊威

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告