Loading… 吊顶是用石膏板好还是铝扣板好?这两者有哪些区别_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
吊顶是用石膏板好还是铝扣板好?这两者有哪些区别
2020-06-25 17:34 pchouse   

石膏板、铝扣板都是常用到的吊顶材料,在市场上的吊顶材料主要是这两种,而吊顶是用石膏板好还是铝扣板好?在购买吊顶材料的时候,也需要对比分析下不同类型的吊顶,从而来做更多的选择,一般这两者有哪些区别?

一、吊顶是用石膏板好还是铝扣板好?

1、看颜值

一般来说,涉及漂亮的外表和没有吸引力的问题。每个人的标准可能不一样。大部分人会觉得得石膏板比较好些,铝板上有很多小板块拼拼,在和平与诚信的统一中不如石膏板好。此外,铝扣总是觉得“工业”重。

然而,在色彩选择上,石膏板基本上是白色的(当然,也可以刷不同颜色的乳胶漆),铝板具有不同的表面技术、辊涂、油漆、胶片等,除了色彩外,甚至可以做多种图案。所以,如果你认为白色是单调的,也许铝按钮板有更多的选择。当然白色的吊顶也会比较好。

2、稳定性

从各方面防火、防潮、防脏,应优于铝扣,防水石膏板不如铝板好。如果有一个通风良好的带有窗户的厨房和卫生间,防水石膏板的问题就不大。如果通风不好,就会潮湿,可能影响石膏板。此外,无论是铝制按钮板还是石膏板,厨房都必须选择可靠的抽油烟机,否则油烟问题将受到任何材料的困扰。

3、论价格

你可能会认为铝扣板更昂贵,但不一定。集成吊顶现在也很常见,市场上有很多牌子,竞争激烈,普通铝扣大多在100-200平方米的价位,防水石膏板也肯定约为200。使用同样电器价格也不一定便宜。

4、水电维护

厨房和卫生间的顶部通常是水管和电线。在维护情况下集成天花板显而易见,并且每个铝板可以很容易地拆卸。没有石膏板,即使维修口不可用,铝扣板和集成吊顶也很方便。

5、铝扣吊顶适用空间

铝扣板吊顶适用于厨房、卫生间的装修,这主要是因为铝扣板吊顶造价较低,防水性效果是比较好,而且无论是大户型、小户型还是复式结构的房屋,用铝扣板做厨卫吊顶都不会现则突兀。

6、石膏吊顶适用空间

石膏吊顶装饰性强,适用范围比铝扣板广泛,所以现在大部分家庭都会选择使用石膏吊顶装饰卧室、客厅、书房、餐厅等区域。石膏吊顶的造型丰富、流线优美,可以轻轻松松打造各种造型,适用于各种装修风格,深受业主们的喜爱和欢迎。

二、这两者有哪些区别

石膏板——质地轻可雕刻各种图案

石膏板吊顶由于使用的材质是石膏,具有质地轻的优点,铺装的时候施工难度比较低。石膏可以做成各种各样的图案,或者雕刻出各式花鸟虫鱼的图案,只要装饰效果和房间的装饰风格相协调,便可达到不错的整体效果,在对于装饰度要求较高的客厅中使用是再好不过的。

铝扣板——不易老化下沉变色变形

铝扣板具有很好的防潮、防油污、阻燃特性,美观大方,同时具备非常出色的耐腐蚀性,能够抵御各种油烟、潮湿环境,抗紫外线。它成本低廉,中国高端集成吊顶均使用铝扣板材料,它的使用寿命也会更长,且不易老化下沉、变色变形。

吊顶是用石膏板好还是铝扣板好?对比过它们的优缺点之后,再来进行选择,知道这两者有哪些区别,买到的吊顶材料才会更加适合用。建议在购买吊顶的时候,必须要考虑到吊顶的材质、安全性等方面的内容后再来决定。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告