Loading… 空气开关的原理是什么 空气开关如何挑选_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
空气开关的原理是什么 空气开关如何挑选
2020-06-24 17:41 pchouse   

很多人都听说过空气开关的概念,但对空气开关往往一知半解。空气开关之所以发挥作用,利用的就是其工作原理。究竟空气开关的原理是什么?想要挑选好的空气开关应该怎么做?今日我们就来聊聊空气开关的问题。

一、空气开关的原理是什么

空气开关也就是断路器,在电路中作接通、分断和承载额定工作电流,并能在线路复和电动机发生过载、短路、欠压的情况下进行可靠的保护。断路器的动、静触头及触杆设计成平行状,利用短路产生的电动斥力使动、静触头断开,分断能力高,限流特性强。

空气开关短路时,静触头周围的制芳香族绝缘物气化,起冷却灭弧作用,飞弧距离为零。断路器的灭弧室采用金属栅片结构,触头系统具有斥力限流机构,因此,断路器具有很高的分断zd能力和限流能力。

空气开关具有复式脱扣器。反时限动作是双金属片受热弯曲使脱扣器动作,瞬时动作是铁芯街铁机构带动脱扣器动作。脱扣方式有热动、电磁和复式脱扣3种。

二、空气开关如何挑选

1、如果你对空气开关不是很了解,那么在选择的时候,最好的方法就是去找专业的工作人员进行安装,这样如果选择空气开关的困扰就没有了,希望大家可以多了解一些空气开关的原理,正确使用,这样才能安全用电,让自己和家人都有一个更加舒适的生活环境。

2、在准备选购空气开关前,要先把自己家房子的进户开关和回路开关弄清楚,进户开关就是整栋单元楼下的总电表到家里那条线路的总额定电流,而回路开关则是家装的电路,而且一定要从正极出发再回到负极,这样才能形成一个回路的过程,这两点都是选择空气开关的重要参考。

3、了解清楚家里的电流情况下,就是选择空气开关的型号的,一般比较常用的空气开关型号有DZ47、DZ10、DZ5、DZ15以及DZ20这五种型号,DZ5是电流最小的,只能用于额定电流50A的电路,而DZ47则适用于60A的家用电流以及240v/415v以下的工作电压,通常家用的空气开关不用那选择太大的电流型号,与家里的相匹配就行了。

4、空气开关最主要的作用就是为了保护我们的用电安全,如果使用的过程中,电流超过了额定电压,它就会自动脱扣,也就是我们常见的跳闸,而且不同的电压,它所跳闸的时间也是不一样的,例如额定电流是两倍的时候,在超过了两秒以后就会自动脱口。

5、空气开关的选择方向应该是从大到小的,像用于家用的话,就要考虑它能不能承载家里客厅、厨房、卧室以及卫生间等所有地方的总电流,一定要确定它可以承受住比家里总电流更大的电流,这样才不会出现电流短路等情况。

可见,空气开关是断路器,其作用就是保护我们的用电安全,空气开关挑选前需要了解自己家使用的型号,同时需考虑空气开关在各个空间的大小,避免电流短路的情况。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告