Loading… 家用打印机究竟该怎么选?了解这几点不迷路 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
家用打印机究竟该怎么选?了解这几点不迷路
2020-06-23 16:11 pconline   

[PConline 应用技巧] 众所周知,眼下受到疫情的影响在线办公和远程教育火热,更多的上班族选择居家办公,而越来越多的学生则选择了在线教育的方式完成学业。但如果想要更好的办公和学习,打印机就成为了家庭用户的必备。

打印机成为了刚需

一般来说,对于上班族来说。之所以我们在办公室工作可以从容不迫,离不开的是那些强大的办公设备。打印机产品作为办公设备,在企业办公中逐渐扮演着更加重要的角色。平日里的打印、复印、扫描,可以说处处离不开它。如今如果在家办公如果没有了这些好帮手的加持,办公效率效率势必大大降低。

而我们再来看看远程教育,对于家庭中有孩子的用户而言,老师布置的家庭作业需要及时给孩子打印,经常去文印店并不能解决问题,并且如今疫情期间很多文印店并没有开门,并且如果有大量的试卷习题需要打印,那么按照文印店的价格来看,成本是昂贵的。如此说来一款居家的打印利器就必不可少了,是时候要给家里添置一台打印机了。

所以说,打印机成为了如今家庭用户的刚需。墨仓/加墨式打印机考虑一下

如果说想要给家里添置一台打印机,那么墨仓/加墨式打印类产品就是个不错的选择。何为墨仓/加墨式打印类产品?就是将原有容量为几毫升计数的墨盒改为支持几十、上百毫升墨水的大容量原厂连供类多功能一体机产品,该类产品单套耗材可以实现超高打印量,并让用户获得极低的打印成本。

墨仓/加墨式打印类产品来到市场以后,一直占据着重要的位置,各大厂家均推出了自己品牌下的墨仓/加墨式打印类产品,但命名的方法却存在着差异。兄弟命名为“内置墨仓”,而爱普生则命名为“墨仓式”并且注册了商标,惠普的命名方式则为“连供打印”,虽然看上去命名的方式不同,但其实本质上都是大容量墨仓/加墨式打印类产品。

那么墨仓式打印机对于家庭用户又哪些优势呢?打印成本可以说最大的优势。以爱普生L4158墨仓式一体机为例,黑色印量可达7500页,结合单支墨水瓶79元的售价,单页打印成本仅仅为1分钱。也就是说打印10份30页的习题仅仅需要3元钱,相比于文印店的打印费用可以说能节省不少。由于墨仓式打印类产品印量大、单支墨水瓶价格低,所以说可以把单页打印成本控制的非常低,这对于家庭用户来说十分友好。

总的来看,墨仓/加墨式打印类打印类产品为用户彻底解决了打印机购买后使用成本居高不下的问题,可以说墨仓/加墨式打印类产品可以为经费颇为拮据的家庭用户提供极大的帮助。在购买机器时,这些同样要考虑

1、体积要小巧

对于家用打印而言,打印机的机身体积尤为重要。在家用环境中桌面空间极为有限,所以说打印机应选择机身体积较小的。

一般来说小巧的机身体积更有利于机身的摆放,一张标准大小的书桌完全没有问题。需要需要进纸托盘和出纸托盘均采用可伸缩可折叠的设计,在不使用时减少占用面积。

2、重量同样需要考虑

除了机身的体积外,重量同样需要考虑。由于是家庭环境使用,使用地方往往并不固定,更轻巧的机身有利于打印机的搬运。

3、注墨方式要便捷

说到注墨方式,便捷的注墨方式更加有利于家庭使用。尤其是对于第一次使用喷墨打印机的家庭用户来讲,会更加容易上手。

兄弟45°加墨设计

一般来讲,兄弟有45°加墨设计,倾斜墨水瓶即可加墨,过程不易洒出。而爱普生则采用差异化卡口设计,不仅可以自动识别墨水,差异化卡口设计更是能告别错误灌墨。

爱普生差异化卡口设计

真正方便的注墨方式可以做到真正的加墨不脏手。并且采用四色瓶装墨水,用完哪瓶换哪瓶,十分直观。

4、更便捷的打印方式

最后则是打印方式,灵活多样的打印方式会更适合家庭使用。尤其是给家中的孩子打印习题,灵活的打印方式让打印完全可以脱离电脑。

其中值得一提的是惠普的微信小程序打印就十分方便,在微信小程序的主页面中,我们看到了打印功能大致可分为两大部分。其中包括文件打印和图片打印,目前图片打印仅支持聊天记录打印,本地打印功能目前还未开放。而图片打印功能共分为三部分,分别为拍照打印、手机相册打印和聊天记录打印,可以说功能十分全面。

同时也具备图片打印功能,相比文件打印功能而言,图片打印功能从方式上会更加全面。拍照打印、聊天记录打印和本地相册打印功能应有尽有,首先我们来看看本地相册打印功能。

从功能上来看同样十分全面,并且包括了聊天记录打印功能,十分方便。不管是在办公室或者家里,都可以随时随地使用微信远程连接打印机进行打印,大大提高了远程办公的效率,同时又能远程给家中的孩子打印习题,让工作和生活都更加便捷。写在最后

综合来看,想要给家里添置一台打印机十分容易,墨仓式打印机是我们十分看好的产品,超高的印量和超低的单页打印成本非常适合家庭用户使用。同时在选购时也应注意打印机的体积、重量、注墨方式、打印方式等因素,让打印机更加贴合家庭用户的需求。

作者:奔跑的柯基

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告