Loading… 振芯科技董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

振芯科技董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员

2020-05-26 10:14 挖贝网   

挖贝网 5月25日消息,近日振芯科技(300101)于2020年5月13日召开了2019年度股东大会,选举产生了公司第五届董事会成员和第五届监事会非职工监事成员;2020年5月25日,公司召开第五届董事会第一次会议和第五届监事会第一次会议,选举产生了公司董事长、副董事长、董事会专门委员会委员、监事会主席,并聘任高级管理人员及其他相关人员。截至本公告披露日,公司董事会、监事会换届选举工作已完成。现将相关情况公告如下:

振芯科技董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员

第五届董事会组成情况:

董事长:莫晓宇

副董事长:谢俊

非独立董事:莫晓宇、谢俊、徐进、柏杰、杨章、杨国勇

独立董事:江才、吴越、徐锐敏

公司第五届董事会任期自2020年5月13日至2023年5月12日。上述董事会成员最近三年未曾受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;其任职资格符合有关法律、法规、深圳证券交易所及《公司章程》的有关规定;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不得担任公司董事、监事、高级管理人员的情形。

董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数未超过公司董事总数的二分之一。独立董事的任职资格和独立性已经深圳证券交易所备案审核无异议,人数比例符合相关法规的要求。

第五届监事会组成情况:

监事会主席:张大秀

非职工代表监事:胡彪、张大秀

职工代表监事:王娟

上述公司第五届监事会成员最近三年未曾受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;其任职资格符合有关法律、法规、深圳证券交易所及《公司章程》的有关规定;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不得担任公司董事、监事、高级管理人员的情形。

监事会成员最近两年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过监事总人数的二分之一,公司监事会中职工代表监事的比例未低于三分之一。

第五届董事会各专门委员会组成情况:

公司董事会根据《公司章程》,设立提名委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会共三个委员会。

各委员会委员如下:

提名委员会:徐锐敏、吴越、莫晓宇,其中徐锐敏为会议召集人;

审计委员会:江才、吴越、徐进,其中江才为会议召集人;

薪酬与考核委员会:吴越、江才、谢俊,其中吴越为会议召集人。

以上各专门委员会委员任期三年,自第五届董事会第一次会议审议通过之日起至第五届董事会届满之日止。

公司聘任高级管理人员情况:

总经理:谢俊

执行总经理:杨国勇

副总经理:马旭凌、郑培、陈思莉

财务总监:鄢宏林

公司独立董事对聘任高级管理人员事项发表了同意的独立意见。上述高级管理人员均符合法律、法规所规定的上市公司高管任职资格,不存在《公司法》、《公司章程》等规定的不得担任上市公司高管的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者并且尚未解除的情况,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,也不是失信被执行人。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为4,586,765.52元,比上年同期下滑71.63%。

资料显示,振芯科技专注于“元器件—终端—系统—服务”的一体化产品研发、生产、销售和运营,积极推进落实“N+e+X”战略,科研技术、产品化能力在同行业中继续处于领先水平。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900011989&announcementId=1207858558&announcementTime=2020-05-25%2021:07

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告