Loading… 招商南油独立董事张琦辞职 因工作原因_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
招商南油独立董事张琦辞职 因工作原因
2020-05-22 12:01 挖贝网   

挖贝网 5月12日消息,近日招商南油(601975)董事会于2020年5月12日收到独立董事张琦的书面辞职报告。辞职后,张琦不再担任公司任何职务。

据挖贝网了解,张琦因工作原因申请辞去公司第九届董事会独立董事、薪酬与考核委员会主任委员、审计与风险管理委员会委员等职务。

张琦辞去上述职务后,将导致公司独立董事人数占公司董事会人数比例低于三分之一,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》等有关规定,张琦的辞职将在公司股东大会选举产生新任独立董事之后生效。在公司股东大会选举产生新任独立董事前,张琦仍将按照相关法律法规和《公司章程》的规定,继续履行其作为独立董事及董事会相关专门委员会委员的相关职责。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为877,418,438.42元,比上年同期增长143.56%。

资料显示,招商南油实施“专业化、差异化、领先化”的发展战略,市场定位为全球液货运输服务商,立足于液货运输主业,秉承并专注于成品油、原油、化学品、气体运输等具有相对优势的市场领域,拓展船员劳务、油品贸易等关联业务,努力形成“油化气协同,内外贸兼营,江海洋直达,差异化发展”的业务格局,增强公司的核心竞争力以及抵御风险的能力,致力于建设成为具有国际竞争力、健康盈利可持续发展的优质企业。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600087&announcementId=1207778773&announcementTime=2020-05-13

白杨树

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告