Loading… 三星Note 20系列或采用LTPO技术,支持自适应刷新率_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
三星Note 20系列或采用LTPO技术,支持自适应刷新率
2020-05-12 15:16 泡泡网   

5月12日消息,据XDA报道,三星下一款年度旗舰产品Galaxy Note 20系列或将在8月份发布。这款旗舰新机的屏幕将采用LTPO(低温多晶氧化物)技术制作,有望解决三星Galaxy S20系列中存在的2K+120Hz无法同时使用的问题,实现120Hz可变刷新率。

据了解,之前三星Galaxy S20系列无法使用2K+120Hz屏幕是因为手机在该模式下运行将会产生较高的功耗,使手机续航能力大大降低。三星计划将LTPO(低温多晶氧化物)技术与OLED面板结合使用来提升屏幕性能,从而实现对分辨率和刷新率的兼顾。

值得注意的是,苹果Apple Watch Series 5的屏幕便采用了该项技术,这也使其续航能力较前代有显著提升,且屏幕功耗也更具可控性。此外,三星Galaxy Note 20系列还将实现自适应刷新率,可以随不同的使用场景智能切换刷新率,使设备功耗得到进一步改善。

据消息人士Ross Young爆料,三星Galaxy Note 20将采用6.42英寸显示屏,分辨率为2345*1084;三星Galaxy Note 20+则为6.87英寸屏幕,分辨率为3096*1444。该系列将不会推出Ultra版本。对此,你有什么看法?

本文编辑:NJNR203

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告