Loading… 微星MEG Z490 ACE主板评测:16相旗舰级供电加持 价格仅为旗舰一半_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
微星MEG Z490 ACE主板评测:16相旗舰级供电加持 价格仅为旗舰一半
2020-05-22 09:43 pconline   

[PConline 评测]作为十代酷睿的御用座驾,Z490主板首发型号多如繁星,微星MEG Z490 ACE战神板也顺利抵达我们的评测室,今天我们就来实测一波,看看主板能不能担负起“战神”的威名。

亮点赏析-旗舰级供电用料

作为本代微星Z490主板的次旗舰,微星MEG Z490 ACE自然也是亮点多多。

1、供电超级多

最高10核20线程的十代酷睿显然是个吃电猛兽,为此各大厂商给出的供电方案也是十分豪华,MEG Z490 ACE就直接给了16相的供电,而且全部为核心供电。

不仅如此,每一相供电微星都是用最高可承受90A电流的Intersild ISL99390B DrMOS,让主板在极限超频下也不会有问题。

PWM控制器采用来自Renesas的ISL69269,一颗支持三路供电输出的服务器级芯片。

2、不仅有被动散热,还有主动散热

CPU功耗大,除了更吃电以外,还会引起供电区域温度上升。为了给供电提供高效的散热,各家厂商也是绞尽脑汁,微星也是如此。

常规的散热片肯定是必须的,散热片下面还有一根热管,加强散热效率。

供电区域背部还有独立的散热片辅助散热,算是武装到牙齿了。

更有意思的是主板I/O装甲下面还装了个小风扇,被动主动散热都有,进一步提高散热效率。

3、全系PCIe 4.0支持

除此以外微星官方宣称旗下Z490全都支援PCIe 4.0,只要CPU能支持,平台就能支持,是不是暗示下一代的CPU将可以继续用Z490系列主板?

作者:贾晓边

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告