Loading… 缩减成本 特斯拉将裁员7%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
缩减成本 特斯拉将裁员7%
2020-05-17 14:33 驱动中国   

2019年1月22日消息 2018年是寒冬的一年,2019年还将继续,这一说法放到汽车行业相当应景。由于关税政策和经济形势影响,美国的车企这两年相当难过。此前有通用关停工厂,而最近特斯拉也要进行裁员。据悉,特斯拉决定裁掉3000多个岗位近7%的员工。

裁员一事源自特斯拉首席执行官埃隆·马斯克向员工发送的邮件。马斯克在邮件中表示,特斯拉2018年第4季度利润下降,为了缓和股东的盈利预期,不得不通过裁员的方式控制成本。未来将只保留关键部门的临时工和合同工,同时提高Model 3的生产率,并在制造设计方面进行改进。

特斯拉在去年下半年为了提高Model 3车型产量,曾大量招募新员工入职,整个2018年其员工增长率接近三成。不过随着中美贸易战和美国政府减少电动车退税补贴之后,特斯拉第四季度利润下降,公司的运营情况也并不乐观。

我们查看特斯拉最近的动向,就能明白这次裁员其实毫不意外。马斯克前两天在推特上发文称,将要取消引荐车主免费充电计划,紧接着就爆出特斯拉上调充电价格,看起来马斯克正在想办法从各个方面压缩特斯拉的运营成本,而裁员只不过是缩减成本计划中的一部分。

作者: 闫珅祥

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告