Loading… 全球宅家现状:两大应用商店一季度收入超234亿美元_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
全球宅家现状:两大应用商店一季度收入超234亿美元
2020-05-16 17:37 泡泡网   

 

 

4月3日消息,由于疫情原因,全球各个国家的民众都被限制在家里不能出门,这也使得网络成为了人们日常生活的主要休闲娱乐活动来源。

根据应用分析平台App Annie报道,在2020年第一季度,两大应用商店苹果和谷歌新应用下载量达到310亿次,相比上一季度同比增长15%,且两大商店的营收总额已经超过了234亿美元,这一数字刷新了以往的记录,其中谷歌Play商店营收83亿,苹果App Store营收则达到150亿,两家商店的营收均比去年Q1增长了5%。

从数据来看,消费者在这段时间内的应用消费内容主要集中在游戏上,Q1季度的单游戏支出就超过167亿美元,全球消费者每周花在游戏上的时间也同比增涨了20%。

目前来说,苹果商店的主要消费者和应用下载最多的国家是美国和中国,谷歌的主力消费者则是美、日、韩这三个国家,谷歌市场应用下载量主要由巴西和印度这两个国家贡献。

作者:NJNR308

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告