Loading… 英特尔重拾“显卡交火”:核显独显并行,实际效果未知_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
英特尔重拾“显卡交火”:核显独显并行,实际效果未知
2020-03-22 09:51 泡泡网   

3月20日消息,英特尔在此前的GDC 2020线上活动中,介绍了有关多显卡互联的相关技术信息,曾经红极一时的“显卡交火”再一次被英特尔给拿了出来。

此前我们也多次介绍过多显卡并行技术,其中AMD的为CrossFire(显卡交火),NVIDIA的叫SLI(现在是NV Link),均是为了提升PC的计算性能而服务的,其中AMD的CrossFire甚至可以将独显和APU的核显进行交火。不过随着技术的发展,现在单张显卡的性能就已经非常强劲了,主流应用已经基本不需要多显卡的性能,甚至现在很多游戏都没有针对多显卡的优化,甚至会出现多加显卡占用资源导致游戏帧数下降的情况。

AMD此前已经表示将放弃在Navi GPU中加入显卡交火支持,此前虽然有国外玩家通过DX12的功能实现了RX 5600 XT和RX 5700的“交火”,不过能够运行的游戏非常有限,性能虽然有提升,但能耗也是成倍增加,完全没有性价比。而NVIDIA的也用NV Link替代了SLI,现在仅在一些高端独显中提供双卡并行支持,对游戏效果的提升也非常有限。

而英特尔此次不仅展示了多卡互联的技术情况,似乎对独显+核显并联还非常有兴趣。他们规划的工作方式为模拟、复制、渲染三个过程,能够支持不同GPU之间的数据共享,并加速渲染、物理计算等工作。

英特尔预计会在今年公布基于自家Xe架构的独显,并且由于Xe架构会分层次应用于包括CPU核显在内的众多产品线,因此进行“独核交火”的可能性是存在的,但最关键的还是此后会有什么样的应用支持这一技术,如果由于一些软件不提供多卡优化而出现1+1<2的情况,就非常不值了。

作者:王伟铭

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告