Loading… 7nm桌面级锐龙APU来了:GPU提升明显_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
7nm桌面级锐龙APU来了:GPU提升明显
2020-03-12 19:25 IT168网   

AMD在去年发布了全新的三代锐龙桌面处理器,采用了7nm工艺Zen2架构,带来了数倍的性能提升。当然,按照惯例,AMD的APU产品都会采用上代的架构和工艺,因此现有的桌面级锐龙5 3400G和锐龙3 3200G都是基于12nm工艺Zen+架构的,而7nm APU应该要到四代锐龙出来后才会公布。

不过最近已经有网友曝光的相关产品的信息,推特网友@_rogame曝光了一颗疑似是首款7nm APU的规格。这颗处理器的具体命名和规格暂不清楚,不过搭配的还是目前没有发布的B550芯片组主板和DDR4 2133MHz内存。

这颗CPU的主频并不高,仅为3.5GHz,不过由于采用了7nm工艺,核心规模的缩小有可能带来更多的核心,CPU性能应该更高一些。不过GPU的频率却更高,达到了1750MHz,不过不清楚会拥有多少处理单元。

今年初AMD发布了锐龙4000U/H系列的移动端APU,根据之前的曝光,部分性能测试中甚至可以达到桌面级二代锐龙的顶级水平,此次曝光中的桌面级7nm APU应该不会很快发布,但不排除会随着今年B550主板的推出公布一些消息。

作者:王伟铭

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告