Loading… 华为高端旗舰芯曝光!8月或大规模交付,Mate40首发?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
华为高端旗舰芯曝光!8月或大规模交付,Mate40首发?
2020-03-23 17:43 泡泡网   

3月23日消息,华为高端旗舰芯麒麟1020的量产时间和配置曝光。据悉,麒麟1020将采用5nm制程工艺,预计该芯片将在2020年第三季度正式上市,而首发搭载的旗舰机可能是华为Mate 40系列。

据知名数码博主@手机晶片达人爆料,海思5nm麒麟处理器在东莞、北京等地的验证情况良好,该芯片有望在今年8月大规模交付,届时华为可能将在9月份举办新品发布会,到底哪款新机首发也就会公布。

结合此前消息可知,麒麟1020或将采用ARM Cortex-A78架构,而在5nm工艺下,该芯片每平方毫米可能将容纳1.713亿晶体管,性能较前代芯片来说或提升50%。不过到底如何目前官方并没有公布,届时还需要等到官方的消息。

综合来看,麒麟1020的性能肯定有较大升级,不过到底升级多少,内置多少晶体管都是未知数。预计2020年下半年还有更多关于麒麟1020的消息曝出,届时大家可以继续关注。

作者:NJNR104

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告