Loading… 苹果紧急升级!Siri变身肺炎检测师:用户可自我诊断_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
苹果紧急升级!Siri变身肺炎检测师:用户可自我诊断
2020-03-24 15:05 泡泡网   

3月23日消息,据MacRumors报道,因全球疫情发展局势的严峻,苹果紧急为设备中的Siri语音助理进行了升级,添加了新冠肺炎的检测功能。

据了解,因目前适配版本还不够完善,用户在使用前需将Siri切换至英语版(具体方法为设置-Siri与搜索-语言)。在切换后,用户可对着Siri说“Hey Siri, do I have the coronavirus?(我患新冠肺炎了吗?)”,接下来,Siri便会向用户提出一些问题,并根据用户“Yes”或“No”的回答来判断患病状况。

根据用户的不同情况,Siri会建议用户进行居家隔离或及时就医,在征得用户允许后还可以帮助用户呼叫救护车。苹果官方表示,Siri此项功能的相关信息主要来自美国疾病防控与预防中心的下属机构——公共卫生服务部门所提供的数据,果粉们可以放心使用。

目前,Siri这项新功能的普及范围还不够广泛,支持的语言十分有限。不过,苹果自新冠肺炎爆发以来一直十分关注疫情的发展动向,想必该功能将会尽快普及至其他国家。

作者:NJNR203

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告