Loading… 官宣:TCL将于2020年8月31日起停售黑莓手机_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
官宣:TCL将于2020年8月31日起停售黑莓手机
2020-02-04 13:30 驱动中国   

 

2020年2月4日消息据多家媒体报道,美国东部时间3日,黑莓移动官方Twitter账号发帖宣布,从2020年8月31日起,获得品牌授权的TCL通信将不再出售黑莓品牌的移动设备,也不再拥有设计、制造和出售任何新款黑莓移动设备的权利。

黑莓于2016年12月16日与TCL签订品牌授权的合作协议,由TCL负责全球范围内黑莓手机的设计、生产和销售。在此之后,TCL相继发布了Keyone、Key2等多款机型,将黑莓经典的全键盘设计和主流安卓操作系统相结合。然而从市场反馈来看,与TCL的合作,并没能帮助黑莓手机实现复兴,或许正是基于这样的结果,黑莓终于还是决定放弃。

根据黑莓官方给出的最新公告来看,TCL将继续为现有的移动设备提供支持,包括客户服务和保修服务,直至2022年8月31日,或是当地法律所要求的期限。

值得一提的是,除了TCL,另外两家公司Optiemus Infracom和BB Merah Putih也同样拥有生产黑莓手机的授权,不过他们的黑莓产品只在印度和印尼出售。业内猜测,这两家公司的授权协议很可能和TCL一样将会终止。如果是这样的话那么也就意味着,在8月31日之后,拥有20多年发展史的黑莓手机将彻底告别历史舞台。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告