Loading… 时隔两年,董明珠再获福布斯中国最杰出商界女性榜首_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
时隔两年,董明珠再获福布斯中国最杰出商界女性榜首
2020-02-13 18:56 泡泡网   

2月13日消息,福布斯中国官网于近日发布了中国最杰出商界女性排行榜,65岁的格力电器董事长董明珠再次占据榜首。据悉,这是福布斯中国连续第六年发布该项排行榜,值得一提的是,在今年上榜的100位商界女性中,学历在本科及以上的接近九成,所管理企业的总市值接近10万亿元。

在今年的评选中,福布斯中国也延续了以往的衡量标准,按照女性管理者所执掌企业的运营规模、运营质量、管理人数以及外界影响力等因素,根据量化的结果来进行最终的排名,而除了对具体财富的关注之外,福布斯中国也会参考女性管理者在企业中所扮演的角色,以及在企业发展过程中实际发挥的控制力和影响力。

在去年年底,经过一番不易的控股权转让后,格力电器正式进入了无实际控制人时代,公司的股权体制得到了较大的改革完善,采取股权激励等新形式,巩固了管理层的经营决策权。在多方的博弈较量中,董明珠被称为这次改革中最大的赢家之一,也因此有望成为国内首位登上福布斯全球亿万富豪榜的女性职业经理人。

在谈到股权改革时,董明珠曾回应称,一个真正做到公众化、市场化、法制化的上市公司,才能被看作好的上市公司,经过混改之后的格力电器正在向此靠近,希望格力电器能为其他上市公司树立一个好的样本。

作者:NJNR202

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告