Loading… 美团外卖无接触配送报告:超8成订单不再面对面收餐_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
美团外卖无接触配送报告:超8成订单不再面对面收餐
2020-02-12 18:23 泡泡网   

2月12日消息,受疫情影响,美团外卖正式启动了无接触配送,即用户和骑手不直接接触,通过双方约定将外卖放至指定位置。今日午间,美团外卖发布了无接触配送的报告,报告显示全国超过8成订单不再面对面收餐。

1月26日,美团外卖率先在武汉试点无接触配送,随后覆盖全国。美团外卖的无接触配送有两种方式,分别是直接在下单页面备注信息,比如“无接触配送,辛苦将商品挂在门把手或放前台桌上”,以及直接与骑手沟通,告知使用该服务,并协商将商品放到指定位置。

据报告显示,在无接触配送方式上,“挂门外把手”、“房门口”、“放前台桌上”是最受消费者青睐的3个指定地点。另外,疫情期间最受欢迎的生活物品分别是口罩、消毒液、砂糖橘、鲜果切和土豆。

作者:NJNR207

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告