Loading… 电量有救了?原生Android或新增“超级省电”模式_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
电量有救了?原生Android或新增“超级省电”模式
2020-02-12 12:18 泡泡网   

 

2月12日消息,据XDA报道,近日有开发人员在安卓程序的源代码AOSP中发现了一项重要更新,即安卓未来有望添加“超级省电”模式,也就是说,Android系统将支持在超低功耗状态下运行。此外,该功能可能会运用在即将推出的Pixel新机中。

据了解,安卓源代码中出现的这项“超级省电”功能,主要通过使用深色主题、减少软件页面刷新频率、禁用后台操作、禁用语音命令等方式,来节省手机的电量。此外,还有可能会添加应用的启动限制,即在“超级省电”模式下,仅有指定应用可以运行。

有消息称,这项“超级省电”功能将比之前Android 5.0 Lollipop初次引入的省电功能更为优秀,其能耗量更低,可以节约更多的电量。

目前,安卓“超级省电”模式将在何时推出、国产定制版安卓是否可以获取该功能,都暂时处于一个未知状态。不过从上述信息来看,谷歌正针对该功能投入相关的研究,想必推出时间指日可待。

作者:NJNR203

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告