Loading… 苹果10%劳动力复工核查:iPhone 9或因产能不足推迟发布_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
苹果10%劳动力复工核查:iPhone 9或因产能不足推迟发布
2020-02-11 10:44 泡泡网   

 2月11日消息,据phoneArena报道,苹果供应商富士康于近日获得批准,恢复其位于中国郑州规模最大的iPhone生产工厂。虽然已有1.6万人返回工厂,但该人数也仅占富士康iPhone生产线工人总数的10%。

目前,深圳市龙华区工业和信息化局已联合相关部门对富士康的复工情况以“八个必须”为标准进行核查,检查工作正在有序进行中,官方表示将在后期公布企业生产复工情况。

据了解,郑州工厂与深圳工厂为富士康iPhone生产线的主体,也是苹果全球iPhone供应的主要来源。若无法及时开工,iPhone很有可能出现货源短缺的情况。更为重要的是,富士康的iPhone 9订单占据了iPhone 9生产总量的一半,从目前情况来看,iPhone 9可能会产能不足,其原定于三月左右的的发布会也将受到推迟。

对此,市场研究公司Trendforce对iPhone在2020年第一季度的产量做出了预测,表示其1月到4月的总产量约为4100万部,同比下降近10%。目前,苹果方面尚未对此做出回应,让我们拭目以待。

作者:NJNR203

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告