Loading… 销量暴跌50%!国产手机厂商遭遇巨大挑战_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
销量暴跌50%!国产手机厂商遭遇巨大挑战
2020-02-11 10:48 泡泡网   

 2月11日消息,据外媒发布预测信息,受疫情的影响,2020年第一季度中国智能手机的销量将会出现大幅度下滑,预计将会下降30-50%。

外媒在报道中指出,华为、小米、vivo等国产手机厂商曾对中国的5G发展寄予很大的希望,希望借此推动5G手机的销量,从而提高中国智能手机市场的销量。但是受疫情的影响,不仅仅5G相关产业受阻,手机销量更是进一步下滑,最高恐将下滑到50%。

据了解,目前国内最大的iPhone工厂郑州富士康已经宣布将继续延迟开工时间,深圳富士康也告知员工在没有收到通知的情况下不要返归岗位。而国内最大的手机厂商华为则表示生产一切正常,虽然华为拥有自己的手机制造工厂,但是和小米等厂商一样,同样依赖第三方代工厂。

据悉,小米10的发布会将于13日线上发布,而华为的P40系列将于3月在巴黎发布,vivo、OPPO等厂商均有旗舰产品要在上半年发布,目前看来,手机代工厂若不能及时复工,或将会推迟部分品牌的新品上市。

作者:NJNR205

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告